11月16日 20時40分頃 2回目 先客3名。福岡出身の先輩(現在は青森県在住)が,東京ではここ以外に満足のいく,とんこつラーメンはないとのことで,東京に来るたびに寄るお店です。そんなわけで同行いたしました。ドアを開けた瞬間,うわわわわぁって感じの強烈な豚臭です。外には漏れてこない分,中に籠もっているんでしょうね。日曜日の夜。意外に空いていました。ここはラーメン以外にも鉄鍋餃子などつまみも充実してます。餃子やチャーシューをつまみに少し飲み,〆にラーメンを注文。しばらくして,ラーメン到着。うおっ,すごぉ。豚骨ξこってりラーメンです。ハングリードラゴン では,まだノーマルで,こってり,ごってりにチャレンジしてませんが,こちら,とてつもなくあぶらこって〜りです。ちょっと油断して話をしていると油膜がすぐに出来ます。麺は極細のストレート麺。バリカタで丁度良かったかな。たっぷりの青ネギがいいですね。チャーシューは物足りないかな。途中,紅ショウガとゴマを投入。(辛子高菜を入れるのを忘れた…)さすがに食べ過ぎで替え玉まではできませんでしたが,ふつうにラーメンだけなら替え玉必須かもしれませんね。スープはこってりすぎて,くどくなり,残しました。食べ終えて,また,話をしていると油膜ベッタリ。湯葉ならぬ脂葉が出来そうです。〆のラーメンとしてはへビーですね。正直,好みのわかれる味だと思います。(私は,まろやかとんこつの方が好きですが)帰りの電車では,初め近くにいた女性達が避けるように離れてて行きます。どんだけ,臭いのか…。 帰宅後,全身ファブリーズしたことは言うまでもありません。
福岡出身の先輩(現在は青森県在住)が,
東京ではここ以外に満足のいく,
とんこつラーメンはないとのことで,
東京に来るたびに寄るお店です。
そんなわけで同行いたしました。
ドアを開けた瞬間,うわわわわぁって感じの強烈な豚臭です。
外には漏れてこない分,中に籠もっているんでしょうね。
日曜日の夜。意外に空いていました。
ここはラーメン以外にも鉄鍋餃子などつまみも充実してます。
餃子やチャーシューをつまみに少し飲み,〆にラーメンを注文。
しばらくして,ラーメン到着。
うおっ,すごぉ。豚骨ξこってりラーメンです。
ハングリードラゴン では,まだノーマルで,
こってり,ごってりにチャレンジしてませんが,
こちら,とてつもなくあぶらこって〜りです。
ちょっと油断して話をしていると油膜がすぐに出来ます。
麺は極細のストレート麺。バリカタで丁度良かったかな。
さすがに食べ過ぎで替え玉まではできませんでしたが,
ふつうにラーメンだけなら替え玉必須かもしれませんね。
スープはこってりすぎて,くどくなり,残しました。
食べ終えて,また,話をしていると油膜ベッタリ。
湯葉ならぬ脂葉が出来そうです。
〆のラーメンとしてはへビーですね。
正直,好みのわかれる味だと思います。
(私は,まろやかとんこつの方が好きですが)
どんだけ,臭いのか…。
帰宅後,全身ファブリーズしたことは言うまでもありません。