「つけめん800円 大盛り(ラーパス) 味玉100円」@らーめん つけめん 和み屋の写真1年半位前にオープンしたこちら。以前1度だけチャレンジして真っ暗。再挑戦で無事に店内へ。

時間もズレてて半分程の入り。

評価の高い清湯が気になりますが、豚骨魚介のつけ麺が大好きですからそちらを選択。

ラーパスで大盛りサービスをしてもらいます。

店主さんとアルバイトの女子の2名体制。

常連さんと仲良く話しています。

見回すとゴールデンタイガー公認のTKMのメニューが…店内に張ってあってももう遅いです。

提供は順調。

麺は割り箸の先位の太さで全粒粉入り。ツルリとモチモチとした食感で大変美味しい。

スープは期待通りのトロリと濃厚な豚骨魚介。豚の旨味に煮干しを中心とした魚介の旨味が覆い被さり大変美味しい。たっぷりのネギやほんのりの柚子がまた良いのです。

豚バラは焼き豚。甘じょっぱく味付けされていてほんのり生姜。ジューシーで噛み応えもあり大変美味しい。

材木メンマは柔めの歯応えで優しい味付け。

味玉は中がほんのり温かく、深漬けでメチャウマ。

席も遠いし、常連と話してて(常連が良く喋る)スープ割を頼むタイミングが無いなぁとそのまま飲み干しに掛かったら、店主さんからスープ割いかがですかと声が掛かる。

半分程飲んでしまいましたがお願いして、柚子入りでアツアツになってリターン。

ゆっくりと味わって飲み干しました。

今度、勝手に小つけ麺博をやったら群馬代表はここにしようかなと妄想。

素敵マタオマでした。

ごちそうさまでした

あらチャンさん こんばんは(^ ^)濃厚そうな漬け汁と食べ応えのありそうな麺ですね^^チャーシューがまた美味しそうです(^ ^)館林ならまだ行く機会ありそうなので狙ってみます!

めんめん | 2019年7月2日 18:56

こちらBMしてました。駐車場はわかりましたか?
つけ麺は麺が命!めちゃうまそうです!

虚無 Becky! | 2019年7月2日 19:06

館林はアピタがあった頃から、よく遊びに行ってたし、あそこも美味しいお店が多いですよね!
TKM、ここの店にもあったのですね。
GタイガーさんがtwitterでよくTKMのある店を沢山紹介みたいなのしてたから、びっくりですね!

きゆう | 2019年7月2日 19:13

どもです。
此方は駐車場が市営のただ(笑)
そろそろ、再訪を考えてました★☆(*´з`*)☆★
また、清湯ですが😄

こんばんは!太い麺が実に美味そうですね!器が陶磁器ではなく陶器なのも良いですね!

みずみず | 2019年7月2日 20:15

こんばんわ~

濃厚そうな豚魚ですね~。

柚子抜きで頂きたいですわ~w

たく☆ | 2019年7月2日 20:33

こんばんは
リベンジ成功でしたね!
全てのレベルが高そうですね!
非の打ち所のない恐らくかなり自分好みのつけ麺だと思います!

キング | 2019年7月2日 20:50

こんばんは

チャーシューが豚角煮みたいで旨そう♪
肉マシにして酒のツマミにしたいですね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月2日 22:50

あらチャンさん,どうもです。
ラーパスのラリー無料券は無駄になりましたが,使うならこちらでと思っていました。
いいお店ですよね。
また行きたい。

RAMENOID | 2019年7月3日 05:27

さすが宣言通り豚魚食されてますねーw
清湯やTKMにしなくて正解だったのでは( ̄▽ ̄)
あらチャンさんなら小豚魚博もイケそうですね。

塩対応 | 2019年7月3日 12:33

リベンジが叶って何よりでした。
御店主の目配りも流石で嬉しいですね。

おゆ | 2019年7月3日 18:53