また青戸に新店ができたんですね。青戸も麺屋が充実してきて嬉しいです。早速お店を探してみましたが、お店の前で店員さんがチラシ配ってたのですぐ発見。券売機はお店を入って左側。小さいので素通りしかけました・・・初めてなので、とりあえずなにも増やさずノーマルを。無料トッピングの野菜、にんにく、アブラ、カラメ(後から書き足した?)は、ちょい増しまでなら無料、それより多いのは有料のようで。麺量200gで800円と言うお値段を考えると、二郎系を求める方にはコスパが悪いですね。麺が到着すると、やはり野菜の盛りはそれほど多くないですね。どんぶりやレンゲに書かれている「滝の家」は、どこかのお店から食器を譲り受けたとか?でも野菜はシャキシャキで、なかなかいい感じです。麺は太めで、かなり硬いですね。自分は好きなタイプですが、かなり好みが分かれそう。スープは非乳化タイプ。自分は二郎系ではこちらの方が好きなので、これはいい感じ。そしてかなり大きめな背脂がのってます。甘くておいしいですが、ちょっと量が多かったかも。チャーシューは大きめな塊が。1個しかなかったような気もしますが、大きいので満足。やわらかくて塩加減もちょうどよく、これも美味しい。でも800円と言うお値段を考えると2個欲しい所ではあります。気が付かず2個食べてしまったかもしれませんが。にんにくは業務用ガーペストではなさそうです。すりおろしたものが少量。香りはするんですけど、量は少ないのでスープに溶かしてしまうとほとんど感じないですね。近くにあるとぶよ~ラーメンの乳化スープが苦手な方なら、こちらも選択肢になりそうです。自分も非乳化スープが好きなので、値段さえ気にしなければこちらのほうが好みかな、と思います。自宅からはちょっと遠いですが、そのうちまた行くかなと。
青戸も麺屋が充実してきて嬉しいです。
初めてなので、とりあえずなにも増やさずノーマルを。
ちょい増しまでなら無料、それより多いのは有料のようで。
麺が到着すると、やはり野菜の盛りはそれほど多くないですね。
でも野菜はシャキシャキで、なかなかいい感じです。
やわらかくて塩加減もちょうどよく、これも美味しい。
気が付かず2個食べてしまったかもしれませんが。
自宅からはちょっと遠いですが、そのうちまた行くかなと。