「らーめん690円+大盛り100円 特製(トッピング)200円」@らーめん マル汁屋の写真ゴローちゃん! 本庄市に新しいお店が出来たね
先生!豚骨らーめん いちご家さんの隣の隣ですよ きっと美味しいお店ですよ
ゴローちゃん!早速伺ってみようよ

ってな訳で本庄市の新店「汁屋」さんにお邪魔して参りました
どんなラーメン食べさせてくれるんでしょう ワクワクしますね

券売機で食券を買い求め席に着きますと程なく「お待ちどうさまです!」 と
大将に撮影許可を御願いすると 何故かニヤニヤ  ・・・・・後ほど説明しますw

ではではスープから

並々と注がれたスープは何とも豪快です
湯気の香りは煮干系の魚介ですね でスープを一すすり 豚クサだ〜
煮干豚クサ初めてですね 表面にはコラーゲン膜も形成されていますヨ
かなり豚濃い目です 魚介は風味付け程度でしょうか?
トンコツラーメンのカテゴリーでも良いと思います
で、その豚クサは頭部周辺の独特の豚のかほりですよ 好きな人は好きですからね
豚の頭w
結構豚が強いのでカエシは弱めに感じられます オイラの好みですとあとほんの少し塩気が欲しい気がします

そして以外にスッキリな後味は 旨み調味料を最低限しか使っていないんでしょうネ
この系統だと旨み調味料を多めに入れるお店が殆どですからね いいお店見つけました!

そして麺

麺も自家製のようです モチモチな食感の中細めんです
今回はデフォの茹で加減でしたのでヤヤ柔目な感じでした、次回は硬めに茹でてもらおうと思います
自家製の麺ということは大将が良い!と思ったら どんどん改良されて行くんでしょうね
その辺も楽しみwww

それから具と薬味

「特製」なるトッピングを施しましたが 内容はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔の総合トッピングです 写真では別皿にて提供されていますが本来はラーメンの上に盛られるようです(大将忘れてしまったのねw)
チャーシューは肩ロースを柔らかく仕上げたものでしっかりした味付けです 旨い!
ネギはごま油で和えてありますが、そのままの風味を楽しみたいかナ
味玉はゆる熟で黄身の風味が生きています
メンマはやや柔目で味付けを押さえたもの 海苔は計3枚でした。

食べ終わってから大将に「どちらで修行されたんですか?」と尋ねましたところ
一瞬間をおいて 「実は修行はしていないんですよ (ニヤリ) 主に千葉や東京で食べ歩きしてました!」

という事ですww ココの大将はオイラ達のお仲間だったんですね
どうりで撮影の時にニヤニヤしていたわけだ^^

しかしラーメンは本物!またまた楽しみが増えましたヨ〜
ご馳走様でした また伺います。

こんばんは!
面白そうなお店ですね^^
写真も撮りやすそうですしw

次の本庄侵攻の際には伺います!
隣の隣が私の課題店のようですので次の連食コースは決定ですww

| 2008年11月17日 17:04

このお店の前は焼肉屋でちょっとした知り合いだったのですが商売変えしたのかな?
ちょっと覗いてみますよ。
同じ人がやってたら爆笑ですw。

コンバット越前 | 2008年11月17日 18:13

おおお いちご屋さんの近所にこんなお店があったとはヽ(=´▽`=)ノ

これで、本庄連食決まりですね^^

どちらから責めれば良いのかな?

ランディ | 2008年11月19日 18:48

こんにちは、皆様コメントありがとうございます。

>フォンさん

ここはラーメン好きが起こしたラーメン屋さんですからね これからがちょっと楽しみですね
隣の隣と連食されるのでしたら 向かいのドラックストアに駐車しちゃったらどうでしょう?
何か買う物あるでしょうから テッシュとかムードン・・・・失礼しましたm( )m

>大佐殿

期待が大きすぎるかもしれないけど 秩父の「たつみ」さんの様になってくれると嬉しいですね!

>ランディさん

「いちご家」さんはどちらかというと豚のお腹の風味
「汁屋」さんは豚のおつむかな 癖が少ないのは「いちご家」さんでしょうから 腹から攻めてw

チャコティ | 2008年11月20日 16:24