「味噌坦々麺780円+税、半餃子190円(クーポンで餃子無料)」@みそのめん王 若柴店の写真家族から貰っていたクーポンの期限が今月末だったので、そろそろ行こうかなと行ってきました。日曜日11時丁度の来店で、既に数名のお客さんが来店していました。前回はお店の手前側(野田より)の駐車場が使えましたが、今回は区画整理中になっていて工事中でした。後でグーグルマップの航空写真を見てみると、どうも道になるようです。

注文は”味噌坦々麺”です。最近「坦々麺集中調査中」なので、今回も坦々麺を食べたいと思います。最近食べたのは”なか卯”さんの冷やし坦々うどん、”丸亀製麺”さんの坦々うどん、”柏坦々麺”さんの白ごま坦々麺、”135酒場”さんの坦々麺など。めん王さんの坦々麺はこの中の何位に食い込んでくるのか!?!?

注文ですが、太麺(細麺か選ぶ)&ニンニク(無料)&豆板醤(無料)を選択しています。

注文から9分くらいで先に半餃子が、12分で味噌坦々麺が登場!

餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1240738.html

スープ:ドロッドロのゴマ味噌ペーストでした。かなり粘度高いですが、味も濃いです。味噌味とゴマペーストの味がしっかりします。しかし坦々麺の味わいとしては単調で、”チェーン店の坦々麺で味が濃い感じ”くらいのレベルでした。ニンニク、豆板醤、ブラックペッパーなどを入れてみると、よりジャンク感が増して美味いです。ですが、そうなると坦々麺っぽさが薄れてしまうジレンマもまたあり・・・。

麺:太麺で縮れています。こちらの麺は太麺だと190gあります。細麺だと170gになるので、沢山食べたい時は太麺で注文した方がよさそうです。麺は太いですが食感は丁度良く、モチモチっとして美味しいです。

具:肉味噌、ほうれん草、白髪ネギなど。肉味噌は丸亀製麺さんの坦々うどんのそれと同じ感じでした。ほうれん草は崩してみると意外と沢山使われています。白髪ネギはシャキシャキして美味いです。白髪ネギの量が結構多いので、これは”味噌坦々麺白髪ネギトッピング”だと思うとなんとなくよりお得感が増します。

お会計は税込み842円でした。10月からは更に高くなってしまいます。今回の坦々麺、スープは美味しいですが感動を呼び込むレベルまでは達していませんでした。麺の美味しさ、具材の量は十分満足行くものです。また全体量がかなり多く、クーポン券も貰えたので総合的な満足度はかなり高いです。坦々麺ランキングですが、135酒場に続く2位!の満足度でした。