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「ラーメン」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2019年5月3日昼訪問

GW10連休のやや後半戦に桜台二郎へ訪問
この日はニンニク味噌味の脂ご飯とラーショ風ネギの事前告知がありやってきました
オープン時間の10時ごろやってくると行列13人
GWなのでもっとひどいかと思いましたがまあまあでしょう
定刻通りにオープンして1,2巡目が着席し自販機折り返しくらいでしばし待ちとなりました
この日は店主と助手の2名体制なのでそれほど回転は悪くなようで
順番で先に小ラーメンとネギの食券購入
途中で麺量確認があって小を申告
やがて席が空いて着席となりました
1巡目の方が脂ご飯とラーメンの量に苦戦して時間かかり過ぎで店員に声かけられてましたね
ラーメンと脂ご飯同時は私にはまず無理そうです
やがて順にコールタイム
今回はラーショ風ねぎをトッピングしているのでニンニクのみで
豚ヤサイねぎがきれいに盛りつけられた一杯の到着です
そしてニンニクの量がかなり多めなのが分かります
豚もどどんと大ぶりのやつが2枚
まずは頂点にどさっと乗せられたラーショ風ねぎを
ごま油で和えられていてやはりこのねぎはいいですね
卓上フライドガーリックがあるともっといいけどこの日は不在
その下の野菜はほぼもやしの感じ
湯で加減はいいシャキシャキ具合でこれもいい感じ
量はノーコールでもそこそこ
やはりネギトッピングの時は増量しないでもいいかな
ヤサイを少し減らして麺を底から引きづり出します
熱々の湯気と一緒に大量の麺
湯で加減はこの日は割とデレっとした感じ
昔は断然固め派だったけど最近はこの感じがけっこう好きで
途中からは大量のニンニクも混ぜて一気に
桜台はやはり安定的にうまいですね
平日昼の油そばもまたいつか食べたいです

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