6月 木曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、昼ごはんを食べるために訪問しました。神保町駅からほど近いところにあります。この道沿いもラーメン屋さんは多いですね。素晴らしい道です。13:30頃に到着すると、先客は6名いらっしゃいます。「排骨汁なし担々麺 ¥1,100」券売機は入口左手にあります。店名にもあるように排骨つきの大好きな汁なし担々麺にしました。ごはんと漬物が無料というのがとってもありがたいです。卓上を見ると、辣油、胡椒、酢、割り箸、楊枝、漬物、レンゲ、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、汁なしなので、心をこめて一生懸命混ぜます。「美味しくなーれ!」30回くらい混ぜました。タレと麺が良い感じに混ざっています。ではいただきましょう・・・むおおおお・・・うまい!もっちりとした平打ちがかった麺と辛さがしっかりあるタレとぴったりです!!辛さで麺の甘さが引き立てられて良い感じです!具材は、青梗菜、ねぎ、挽肉、排骨ですかね・・・麺を食べ終えた後、ごはんを投入します。ごはん、挽肉、排骨、卓上の漬物と合わせて満足度がみるみる上がっていきます!汁なしは四季のような味の変化が良いですね!日本人で良かった!お腹メーターは6割くらいになりました。ちょうど良い感じの昼食です。後客は4名でした。他のお客様は汁がある担々麺を皆様召し上がってらっしゃいました。とっても気になります。ご馳走様でした。
13:30頃に到着すると、先客は6名いらっしゃいます。
「排骨汁なし担々麺 ¥1,100」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、青梗菜、ねぎ、挽肉、排骨ですかね・・・
後客は4名でした。