どーもです!
今度渋谷へ行った際にこちらへ突撃しようと
考えていた矢先に、あっ♪さんのレポ!
中太の平うち麺が気になります。
YMK | 2008年11月18日 15:15YMKさん
> 今度渋谷へ行った際にこちらへ突撃しようと
> 考えていた矢先に、あっ♪さんのレポ!
本当ですか?
渋谷スルーして、歌舞伎町とか、新宿小滝橋通りとかに行っちゃうんじゃないですかw
自分もスルーして、道玄坂の風俗紹介所の暖簾をくぐりそうに...w
> 中太の平うち麺が気になります。
これはウマシです!
是非!是非!
あかいら! | 2008年11月18日 22:59ぬこ@横浜さん
本当に、ランチ前にぬこ@横浜さんの元宝楼のレポ見て
「今日はサンマー麺だ!」とばかりに出陣しましたw
これも旨かったけど、やっぱアンカケですよねぇ > サンマー麺
あかいら! | 2008年11月18日 23:03ドモです!
PARCO?で働いていた頃。。。25年位前
うまそうだなぁ〜、当時も平打ちだったと思いますけど。
なんだかソワソワしてしまうロケーションなんですよね!
で、蒲田の新規開店情報・・・ドモです。
それにしても蒲田エリアはラーメン屋密集率高いですね。
1日1麺 | 2008年11月19日 00:06こんにちは。
なんだか味噌ラーメンのようなビジュアルですねぇ、
しかも平打ち麺ですか。
ああウマそうな。
でも、味噌は無いんですよね。。。
大森の店の件、リサーチお疲れ様でした。
これは大森側のリサーチも必要ですね。
hima | 2008年11月19日 10:281日1麺さん
> PARCO?で働いていた頃。。。25年位前
色々な過去をお持ちで...何とも計り知れない...w
> 何度か伺いました、焦がしネギが印象的だったですがもやしは未食すね。
> うまそうだなぁ〜、当時も平打ちだったと思いますけど。
へーっ、昔から変わらぬ旨さなんですね〜
多くの人に支持されているのが判ります。
> なんだかソワソワしてしまうロケーションなんですよね!
真昼間から行っちゃうか?!って思ってしまいますねw
> で、蒲田の新規開店情報・・・ドモです。
> それにしても蒲田エリアはラーメン屋密集率高いですね。
イヤ。密集度は高くなっていないですよ。
消えては生まれ、生まれては消えの繰り返しなので...
あかいら! | 2008年11月19日 15:49himaさん
> なんだか味噌ラーメンのようなビジュアルですねぇ、
> しかも平打ち麺ですか。
> ああウマそうな。
> でも、味噌は無いんですよね。。。
旨いですよ〜。チューブ味噌持込で訪問しては如何でしょう?w
残念ながら「バーチャル日本一周」の対象にはなりそうにもないです...
> 大森の店の件、リサーチお疲れ様でした。
> ソチラのレビューを見ると、単なる偶然の同店名とは思えない何かが・・・
> 勝手にパクったのか、もしくは非円満に独立した元関係者なのか。。。
> これは大森側のリサーチも必要ですね。
今度行こうとは思ってますけれど、
きっと使命感の強いhimaさんが、
今日あたり行ってるんだろうなぁww
あかいら! | 2008年11月19日 15:54再びです。
いやぁ、ワタクシが大森の調査ですか。
番長さまのご下命とあらば検討はいたしますが、
ネタ的にはコチラ(渋谷)を先に食べてからのほうがオモシロいと思われ・・・
でも行列店なんですよね?
厳しいなぁ。。。
hima | 2008年11月20日 10:41
あかいら!

Ramen of joytoy
ACT-Kyoso
レインマン
ニコニコ

スープは醤油味。炒め野菜油がスープにも入っているからでしょうか? 甘めの醤油味は非常に優しい味わいです。そして揚げネギが入れられているのも甘みの原因であると思われますが、これが非常に良い香りを演出します。
炒めモヤシの他に、人参、玉葱、ニラも一緒に炒められた野菜は火加減が丁度良い塩梅。シャキシャキとした歯応えが何とも心地良いです。そして何より特筆すべきは、麺。中太の平打ち面は、この手の中華麺としては非常に珍しい。これがコシもあり旨いです。
会計の際、ちょっと気にっていた事を女将に確認。「大森にも支店があるんですか?」と聞いたところ、「良く聞かれるんですけど、ココはココしかないんですぅ。」との事でした。他にある喜楽はコチラ中華麺店 喜楽とは無関係との事です。ご馳走様でした。