「吟醸つけ麺 味噌(並)+半熟煮玉子」@吟醸らーめん 久保田 本店の写真あれだけハマって通っていたのはもう10年近く前の話(https://ramendb.supleks.jp/s/12737/review?u=43172)・・・
同行者の希望もあったけれど自分自身再び食べてみたいというのもあって久しぶりに訪問して来ました。
18時30分頃に到着すると相変わらずの人気店のようで店内は満席!待ち客3組の後に接続します。
店内に入ると久しぶりに見る店長の姿!一人で切り盛りしているらしく麺メニューは「吟醸つけ麺 味噌」オンリー!僕はもともとこのメニューを食べるつもりだったので問題無し!「並(870円)」とトッピングで「半熟煮玉子(100円)」の食券を購入しました。

スープは味噌よりカレーっぽい風味と胡麻っぽい食感が目立つ味付けで10年前に食べた味(https://ramendb.supleks.jp/review/180485.html)と明らかに変わってしまっていました!
麺はスープ同様これまた残念!食感が柔らかすぎます!
具はチャーシューとトッピングした半熟煮玉子です。
チャーシューはスープの中に小さく細切れで入っておりチャーシュー好きとしては残念!
半熟煮玉子はトロトロしていました

贔屓にしていたのと店長一人で一生懸命頑張っていたので僕的に甘め採点ですが、同行者は全員美味しいと言ってくれたので良かったです♪