eddieさんの他のレビュー
こんばんは❗
町中華のお店で肉野菜炒めが乗ってるラーメンって感じですかね?
定食や焼きそばも美味しそうで近所にあったら重宝しますね✨
川崎のタッツー | 2019年6月17日 18:37川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
肉ソバは茅ヶ崎市民のソウルフードと言われ・・
横濱飯店が発祥の店で、こちらで働いていた方が
独立された店です!
eddie | 2019年6月17日 19:09こんばんわ。肉そば、旨いんですよね。ただ、熱過ぎて口の中を火傷してしまい、汗だくにもなるので、あまり食べないんです。横浜飯店は餡掛けモノが旨いんですけど、餃子ライスが好みです。(笑)
いたのーじ | 2019年6月17日 19:49いたのーじさん、コメントありがとうございます!
餃子ライス!良いですね〜
これも町注文ならではのメニューですよね
ビールを飲みながら・・
eddie | 2019年6月17日 20:23eddieさん、こんばんは。
やっぱりこの店といえば肉ソバなのかなー。
このお店は気になっていますが、ノーマルのラーメンがどういう感じなのかも気になっています。
ぬこ@横浜 | 2019年6月17日 22:31こんばんは〜
これ美味そうですね、こんな感じの好きですよ。
中華鍋を振る音、鍋とおたまが当たる音、良いですね〜(^^)
がく(休養中) | 2019年6月17日 23:03ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます!
>ノーマルのラーメンがどういう感じなのかも気になっています
僕も同じく・・ですが
見たことが(笑)ありません
がくさん、コメントありがとうございます!
>中華鍋を振る音、鍋とおたまが当たる音、良いですね
そうですね〜心地の良いやかましさ(笑)で
eddie | 2019年6月18日 05:29こんにちは。
茅ヶ崎のソウルフードなんですね!初めて知りました^^豚肉たっぷりで、熱々で油もしっかりとあり、私の好きそうな感じです♪
poti | 2019年6月18日 12:03potiさん、コメントありがとうございます!
豚肉他の餡がタップリで、ビールでも
飲みながら食べたら最高!ですよ〜
eddie | 2019年6月18日 15:12こんにちわ~ ここはいいですよね~
こういう町中の中華料理屋が結構好きなんですが、自分の周りは無くなっちゃったんですよね
そこでは特にチャーハンが好きだったのですが、以降同等の味に全く会わないんですよね
作り方が違うのか調味料が違うのか、ラーメン以外にもチャーハンを追い求めて行きたいところ
こんにちわ~ ここはいいですよね~
こんにちわ~ ここはいいですよね~
tijiさん、コメントありがとうございます!
チャーハン追い求め!良いですね〜
ご存知でしたら失礼いたしますが・・
藤沢市用田にある「よなかそば」という店の
チャーハンはユニークですよ
って僕はまだ食べてませんが(笑)
今のところ食べてみたいチャーハンNo. 1です!
eddie | 2019年6月19日 17:58こんばんは。
ビジュアルが非常にそそりますね~。旨そう。。。
コク不足の雰囲気もなんとなく伝わります(笑)
うが | 2019年6月20日 01:29うがさん、コメントありがとうございます!
>コク不足の雰囲気もなんとなく伝わります(
調理麺アルアル(笑)ですかね〜
eddie | 2019年6月20日 05:29Eddieさん、
こういう具沢山の調理麺、僕も大好きですよ。
たまに食べたくなりますよねえ。
まなけん | 2019年6月20日 18:58まなけんさん、コメントありがとうございます!
>たまに食べたくなりますよねえ
タンメン・広東麺・サンマー麺等々・・食べたくなりますよね〜
eddie | 2019年6月20日 19:28こんにちわ。餡掛けの肉そば、大好きなジャンルです。白菜ときくらげが美味しそうですね(^^)
ЯAGE®︎ | 2019年6月21日 09:11Я∀GЁさん、コメントありがとうございます!
茅ヶ崎のソウルフード!美味しいですよ〜
機会があれ是非!
eddie | 2019年6月21日 09:34
eddie
あひる会長

DMAX
paparun

★スープ・・・まず熱々です、出汁は豚ガラに鶏ガラとのことで化調もしっかりでほどよく旨味が出ています、タレは甘辛くバランス系のよくある町中華のスープです、アブラが多めで更に食べ進めると餡のラードが蓋になり最後まで熱々のままでまったりと良い感じになり、その後トロミが出てこの段階で肉ソバのスープが完成ですね〜少しコクが足りないかな?ですが・・十分に旨いスープです。
★麺・・・・・中細のストレート麺、固めで頼みコシがあって加水が低めで小麦がギュッとした感じでパツンと良い噛み応え、スープ・餡が良く絡みますし最後までダレないのも好印象ですね、量は130g
★具材・・・・餡は豚肉・白菜・小松菜・木耳で、豚肉は無くてはならない主役で絶妙な炒め具合の白菜と小松菜はシャキッとで大好きな木耳は大きくてコリコリとして、餡自体は醤油ベースで甘辛く味付けされて熱々でタップリな量があり満足度アゲアゲ〜です。
★途中、ラー油と酢を回しかけて味変し餡掛けの調理麺には鉄板(僕的に)の相性ですね、スープと餡が最後まで熱々なので、終盤汗もカキカキで食べる度にアッチ・アチッ・アッチ〜とフーフー冷まし悪戦苦闘(笑)しながら、茅ヶ崎のソウルフード的肉ソバを楽しみました、退店時は外待ち2名で人気がありますね、メニューは他にご飯物・定食・焼きそば等がありますが、次回は五目ソバを食べてみたいですね、店は以前横濱飯店にいらした威勢の良い店主さんと赤ちゃんをおんぶした女性店員さんの2名でした。