なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「鯛塩鰹昆布水つけ麺750円」@Soupmenの写真2019.6.9
「備忘録的メモ」
なになに、おゆさんレビュ上がってないじゃん(笑)。
板橋区[soupmen]にて、鯛塩鰹昆布水つけ麺750円を。
おー、すごい人気店に。新しい助手さん(新店長)が入り提供は多少早くなったが、それに増しての行列のすごいこと。
麺箱に銘が入っていないので?
お聞きしたら佐藤製麺(聞き間違い・すいません)・・いやサッポロ製麺の中麺の全粒粉入りか。ツブツブ同色の粉末が少し乗り、鰹鯖と煮干し。
これが昆布水中の出汁成分。コリプチの中細麺も美味しかった。
ビールを飲みながらの待ち。

白湯は鯛の骨までの旨さ全開。清湯という話も聞いていたので、魚骨乳化(?)とも言えそうな濃厚な鯛には驚いた。
つけだれには鯛の身から出た油が膜を張り、旨み成分がトロリとしたつけだれにうようよしている。
ヒマラヤのピンク岩塩使用。
このメニュー用に用意したとのこと。
あとはなんだろう・・この値段で低温調理のデカチャーがこんだけ乗るってあり得ない(笑)。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

なになに?(笑)
その節はどうもでした。
不思議ちゃんを楽しめましたね。

折角なので、また引用レポにするかも。
その節はよろしくです(笑)

おゆ (元・肉総裁) | 2019年6月17日 21:37

>おゆさん
 もう忘れかけていて・・
 おゆさんのレポを皆さんの参考にしていただきたいんですよ。

mona2(多忙短レビュ) | 2019年6月17日 22:14

はいはい!

ツイートで見てましたよ~!
お二人ともすっかりお気に入りのようで。
自分も行ってみたくツイーと見ているんですが結構休みが多いですよねw

バスの運転手 | 2019年6月17日 23:12

>バスさん
 
 結構お休みというか・・・いつ開くのかってのが、超怖いです。
 それでも並びが凄いってのは、人気の現れです。

mona2(多忙短レビュ) | 2019年6月19日 19:17