11/16(月)13:30訪問。月曜の13時頃であれば空いているかなぁと、11ヶ月ぶりに訪問しましたが25名ほどが並んでおりました。(汗)しかも後から後から列に接続していきます。一日中、この行列は途切れないのでしょう。凄い人気ですねさて、ここは先に食券を購入してから列に並ぶのですが初訪の人には絶対に解らないですよね。結果として購入しないで列に接続して、購入している人を追い抜いたり、当日はかなりめちゃくちゃな状態でした。食券先購入方式であれば、正確なアナウンスが必要と思います。前置きが長くなりましたが、私は特製中華ソバをオーダーしました。つけ麺は何度も食べましたが中華そばを食べてなかったので・・・1.5hほどで店内に。店主の真剣な表情を拝見しながらオーダーを待ちます。小さなドンブリにスープ満タンでオーダーがやって参りました。非常に濃厚なビジュアル。うまいに決まってます!!まずスープを。濃厚!!の一言。魚介と豚骨でしょうか??絶妙なマッチングでスープの滑らかさと風味は、これは他では味わえません。全ての具材が自分を主張しない滑らかなスープです。旨いです。麺については湯で加減最高です。熱々で最後までモチモチです。チャーシュについてはロールから短冊??に変更されてましたが厚さがあり、肉の食感を感じて、自分としては好きです。ただやはり昔のロールのあの柔らかさの方が上と思います。しかしスープが旨くて、多目の刻みネギと混ぜながらガンガン飲み進めます。最終的にスープまでカンショクです。イヤー 旨かったです。総評;中華そばもうわさに違わずウマ杉です。 店主の真剣なラーメン作りが表れてます。 行列するのも当然ですが、あそこまで行列が凄いと 滅多には行けないですね。
25名ほどが並んでおりました。(汗)
しかも後から後から列に接続していきます。
一日中、この行列は途切れないのでしょう。
凄い人気ですね
さて、ここは先に食券を購入してから列に並ぶのですが
初訪の人には絶対に解らないですよね。
結果として購入しないで列に接続して、購入している人を
追い抜いたり、当日はかなりめちゃくちゃな状態でした。
食券先購入方式であれば、正確なアナウンスが必要と思います。
小さなドンブリにスープ満タンでオーダーがやって参りました。
非常に濃厚なビジュアル。うまいに決まってます!!
まずスープを。
濃厚!!の一言。魚介と豚骨でしょうか??絶妙なマッチングで
スープの滑らかさと風味は、これは他では味わえません。
全ての具材が自分を主張しない滑らかなスープです。旨いです。
麺については湯で加減最高です。熱々で最後までモチモチです。
チャーシュについてはロールから短冊??に変更されてましたが
厚さがあり、肉の食感を感じて、自分としては好きです。
ただやはり昔のロールのあの柔らかさの方が上と思います。
しかしスープが旨くて、多目の刻みネギと混ぜながら
ガンガン飲み進めます。
最終的にスープまでカンショクです。
イヤー 旨かったです。
総評;中華そばもうわさに違わずウマ杉です。
店主の真剣なラーメン作りが表れてます。
行列するのも当然ですが、あそこまで行列が凄いと
滅多には行けないですね。