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「味噌(半)」@すみれ 横浜店の写真【訪問日:6月17日】

煮干を堪能後、次は課題だった此方を漸く訪問…。
ピークを外した時間帯につき、外待ちは無かったですが
店内は割と埋まっており、座席指定で着席。
醤油・塩とありますが、初回という事で
本日は、迷わず味噌のハーフサイズで臨みます。

純連の系譜は幾つか行った事はあるものの、すみれに連なる店だと経験値が一気に下がり
唯一行ったのは、暖簾分けしたラーメン郷のみ…。
必然的に其方との比較になりますが、ラードの蓋で保たれた熱々のスープや
麺の食感・ネギ・メンマ等、チャーシュー以外は殆ど同じ作りで
遅まきながら、これが本場の味わいなのか!と只々感動でしたね~(笑)
また、連食という事で選んだハーフサイズも、お値段に見合った内容で
特にスープをじっくり味わうのに最適d(>_< )
無理なく美味しく頂き、完食としました。
どうもご馳走様です!
次は、フルサイズの一杯か店主の気紛れ?的な限定作を狙おうと思います。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

saimaさん、こんにちは。
店主の気まぐれ、どんなメニューなんでしょう〜
( ˙꒳​˙ ).。oO

しんのすけ | 2019年6月19日 00:53

こんばんは。
食べた感想が聞こえてこない辺り、限定はこれからなのかも知れません…。
タイミングさえ合えば狙いたいですね~。

saima | 2019年6月19日 01:02

こんにちは!
ラー博店の評価はもうひとつと行った感じしたが・・
こちらはしっかり作られているようですね~

eddie | 2019年6月19日 07:39

こんにちは。
地に足ついた路面店ともあって、作り込みは確りした印象でしたね。
次は季節感に沿った限定が食べられたら…と、期待してしまいます(笑)

saima | 2019年6月20日 10:40