「濃厚昆布水の淡麗つけ麺(醤油)」@麺処 ほん田の写真18時30分過ぎ
開店時間に到着するも14人の外待ち!
流石の有名店^_^
昆布水つけ麺の噂を聞き付け突撃です!
先に食券を購入してから並びます!
おそらく早めに開店されたのか進みが早いですね〜
14人も並んでいたわりには早く1時間ほどで着席です!
券売機のちょうど横の席にて店長の目の前の席でラッキー^_^
メニューの最新写真もパチリ(アップしておきます)
店内ではマライアキャリーがEmotionを歌っていてテンションを上げてくれます!
行列し始めて直ぐに食券を回収いただいていたので、既に麺は茹で始めてあったらしいですね
綺麗な茹で上がりの麺を店長自らの手ですくい綺麗に整えて巻き丼の中へ
アシスタントの方が冷たく冷やしたタッパーから昆布水を注ぎ入れます!
着席から8分でご対麺です!
美しい麺顔(╹◡╹)♡
コレが噂の昆布水ですかぁ!
先ずは昆布水から!
と思ったのですが、レンゲに掬おうとしてもトロミで繋がっている感じで逃げられてしまいます(^○^)
諦めて先ずは麺から!
麺に昆布水がまとわりついてきます
うま〜〜ぁい!
コレは美味いです!
細麺で固めな麺で啜り心地はトロットロです
そしてもちろん昆布の旨みの応酬(о´∀`о)
つけ麺であることを忘れてこのまま食べてしまっても後悔は無い美味さです!
でも、せっかくなのでつけスープをば!
おぉぉぉ〜
スモークの香りが飛び込んできます
美味いです
麺をつけていただくと昆布水の旨味を纏いながらスモーキーな醤油スープが香り絶品です!
しばらくいただくとスモーキーな香りはスープの中のチャーシューからの香りだと気が付きますがスープ全体から香ります
コレは食べたことのない旨さ
メカブと一緒に燻製麺を食べているような感じです
またチャーシューはスモーキーな香りのものと味濃いめの柔らかな舌のような旨味の肉肉しいものの2種がありどちらもまいうー
コレは特盛でも食べられそうです
スープだけでいただくと強くは無いですが酸味も感じる醤油スープですが、やはり昆布水と一緒にいただいた方が圧倒的に美味しいですね〜
正方形に切り揃えられたネギと小松菜も香り良いアクセントになりますね
今回4回目の突撃にして、初めてほん田さんの実力を見ました!
圧倒的な旨さで、やっと行列店である所以を感じることができました!
今まで自分の中で評価が高くなることがなかっただけにうれしい限り!
これならば夏の間に何度か並びに伺いそうですね〜
お店を出ると20時前で16名の外待ち行列ができていました!
ご馳走さまでしたー