2019.6.19そういえば、こちらの細麺を食べたく思って訪問。以前は浅草開化楼の看板を掲げていたけど、今日は見当たらなかったような。でも、変わらない麺のように思ったがどうなんだろう。冷やし中華は酸っぱいのか訊いてみたら、それほど酸っぱくありませんとか。うーん、悩むところだ。つけ麺は魚介だし、これは食べたくない。結局、冷やし中華の券を発券。ゴマが浮く麺皿。たしかにそれほど酸っぱくないし甘味も抑えられている。麺は中細の黄色い麺で、以前食べた時の「浅草開化楼」看板の時のものと同じような感じ。コキコキとした食感はなかなかよい。てか、浅草開化楼でこんな汎用っぽい麺を食べることができるのは稀少かと思うが。モヤシのナムル。それにやたらと紅生姜が多いのでこれは避けて食べた。そのかわり、ネギカラシをお替り。おそらく、みなさんが感じることは麺量が少ないことだろうと思う。お店の方はおばちゃん始め親切だけど・・麺量は値段据え置きでもうちょい増やしてほしいものだ。具材は見ての通り。バラチャーは豚脂が固形化しておらず。
そういえば、こちらの細麺を食べたく思って訪問。
でも、変わらない麺のように思ったがどうなんだろう。
結局、冷やし中華の券を発券。
そのかわり、ネギカラシをお替り。
具材は見ての通り。バラチャーは豚脂が固形化しておらず。