13時頃到着。すぐに入れ、入り口近くの券売機で購入します。天気の良い日だったので、つけ麺も考えましたが、生姜に惹かれ生姜醤油味玉ラーメンに。カウンターに着席し7〜8分で着丼。パッと見は、昔ながらの中華そばといった感じです。スープを一口啜ると、生姜の風味は控え目ながら明確に感じます。生姜が強くないので、誰でも美味しく食べられるのではないでしょうか。一方で、生姜ラーメン専門店の味に慣れている人には物足りなく感じるかもしれません。醤油味自体はしっかりとしており、麺にも良く合います。味玉は普通でしたが、チャーシューは小ぶりながら5切れくらいあり、最近流行りのレアチャーとは一線を画した昔ながらのチャーシューで、これは大変好みです。また、最近のラーメンはスープが少量なところが多いですが、こちらはなみなみと注がれ、しっかりと麺が泳いでいました。麺も具も食べ終わっても、結構な量のスープが残っています。さすがに飲み干すのは自重しましたが、最後にスープのみ啜っていると、まるで街の中華屋のチャーハンについてくる中華スープかと思いました。生姜の味は強くないことを再認識しました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
すぐに入れ、入り口近くの券売機で購入します。
カウンターに着席し7〜8分で着丼。
パッと見は、昔ながらの中華そばといった感じです。
ごちそうさまでした。