10時過ぎからのRDBでの店探し。通勤経路からは、残された選択肢はあまりなく、火影さんに決定。10時過ぎに到着。入口の券売機にて、食券を購入し、カウンター席にスンナリ着席。でも、いつもの活気が感じられない。出てきたラーメンも、どこかよそ行きの感じ。スープをゴクリ、やはり違う!あまり好みではない配合。鶏出汁の旨味、カエシの醤油のバランスが良くない。上手く混ざりあっていなく、未成熟な、いつもとは異質のスープに感じる。麺は、菅野製麺所製の加水率低めのストレート中細麺。好みの麺だが、スープが変わると別物に変化してしまう。チャーシューも同様に別物に感じる。厚切りネギだけは、あまりスープの影響を受けないのか、美味しかった。味玉も同様に旨かった。また、訪問すると思いますので、自分好みの味が復活することを願うばかりです。
でも、いつもの活気が感じられない。
チャーシューも同様に別物に感じる。
味玉も同様に旨かった。