店名 RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田
住所 〒140-0014 東京都品川区大井1-1-9
電話番号 03-6429-7510
営業時間 【月曜〜金曜日】
11:30~15:00
18:00~24:00(L.O.23:30)

【土・日・祝日】
11:30~22:00(L.O.21:30)
席数 カウンター9席、テーブル4席
喫煙 禁煙
JR京浜東北線、東急大井町線など『大井町駅』(118m)
アクセス 大井町駅(JR京浜東北線・東急大井町線・りんかい線)西口より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2018年5月1日
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
お店からの
お知らせ
毎週火曜は「火影の日」。週に一度の限定麺を提供しています。
火曜日は火影にダッシュ!限定麺ボタンをプッシュ!!
初レビュアーキース(2018年5月6日)
2018年4月16日登録 kait
2019年5月5日変更 店舗オーナーによる変更

RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田のレビューピックアップ

「鶏だし醤油ラーメン780円」@RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田の写真久しぶりの訪問。午後10時過ぎからのRDBでの店探し。この時間からだと、行きたいお店は「火影」さんだけですね〜(大森・蒲田までは、終電が気になり、足ものばせず)。

今回初めて、「特製」以外を注文しようと決意。券売機で標記の食券を購入し、カウンター席の一番奥に。通路が結構狭く、途中途中ぶつかりながら奥まで進みました。

4分程で、着丼。スープをゴク... 続きを見る

13:00少し前に訪問。先客6名後客5名。店内は小ぢんまりとしており、段差もあり。L字型カウンターのみが設けられている。それでも窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。中盛、大盛はランチタイム無料との事。さらに、柚子を入れて良いか訊かれて首肯。
暫く待って配膳された。

麺は、平打ちのストレート中太麺。綺麗に畳まれて供される。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際の適度な抵抗感が心地良く、咀嚼と... 続きを見る

「鶏だし醤油RAMEN(780円)」@RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田の写真大井町駅で乗り換えです。
行ったことがない所へ行きたいな、と思いつつ、少し彷徨う。
丸中華そば、ちょっと遠いな。 暑いし。
麺壱吉兆 めっちゃ並んでる。 回転もかなり悪いらしいので却下。
永楽 入れそう。 むむ、入り口フルオープン。 この状態で熱いラーメン食べる気出ず、スルー。。。
という事でこちらへ。
カウンタ... 続きを見る

「特製濃厚豚骨魚介つけ麺」@RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田の写真外から覗くと混んでいなかったので立ち寄ることに。
店内半分ほど席が埋まっていた。
表題のメニューの食券を渡し、15分ほどで提供された。

麺は中太麺ストレート。
麺の歯ごたえとのど越しが良かった。

つけ汁は所謂またおま系の濃厚な動物系のスープに
魚介系の旨味をあわせたタイプ。

具は2種... 続きを見る

「特製鶏だし塩RAMEN」@RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田の写真ほん田プロデュースということでそれらしさは感じる。
やや塩分高めも鶏出汁がしっかりしていて美味しい。
麺は中細麺でスープとの相性はいい。
チャーシューは豚一枚と鶏が二枚でそれに味玉と海苔が三枚と特製にしては少し寂しく感じる。

少し不満な点もあるが悪くないと思う。

RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田のお店情報掲示板