「鶏だし醤油RAMEN」@RAMEN 火影 produced by 麺処ほん田の写真【要約】正統派で今どきの醤油ラーメン。チャーシューも美味い。
【入店状況】2019-06-01 1309入店。先客6名、後続3名。
【入店状況】鶏だし醤油RAMEN(780円)。
【待ち時間】6分。おおよそ想定どおりの待ち時間。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減は少し固めに感じる。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした少し甘みのある醤油スープ。品名にもあるように、きちんと鶏の出汁を感じられる美味いスープ。醤油の強さはほどほど。ガツンとしたパンチのあるタイプではなく、丁寧に作られたスープという印象だ。
【具】チャーシュー、水菜、海苔、葱。チャーシューはしっとりした低温調理のものか。派手な味付けではないがじんわり美味い。食感と一緒に楽しむチャーシューだ。葱は粗目に刻まれたもの。葱自体の風味と食感を楽しませるものだ。
【感想】以前、RAMEN 火影 ラゾーナ川崎店で食べたときには、たくさん乗った具の印象が強かったが、移転後のこの店で、シンプルな醤油を食べてみると、麺とスープもしっかり美味いことが確認できる。また、具がシンプルになったために、葱の存在感も再認識できる。次回は塩も良さそう。

此方のお店、なかなか美味しいですよね!
塩も美味しかったので、機会があれば是非!!

おさっても | 2019年6月3日 20:32

ぬこさん、
この点数、解ります。
優等生ですが、パンチというか特徴がないんですよね。

まなけん | 2019年6月3日 20:58

ネオいやつですね?(笑) ハズレが少ないのが
この類の長所ですよね。

うが | 2019年6月4日 01:05

こんばんは。こちらは安定した味が楽しめるお店のようですね。後はもう少しインパクトが欲しいところでしょうか。

ひで丸 | 2019年6月4日 21:40

>次回は塩も良さそう。
では、ボクは塩で 笑

大井町に用事はありませんが・・・

おさってもさん、こんにちは。
>塩も美味しかったので、機会があれば是非!!
今回は安定の醤油にしましたが、この出汁なら塩も楽しめそうですね~

まなけんさん、こんにちは。
>優等生ですが、パンチというか特徴がないんですよね。
それゆえ、安心して使えるお店ではありますよね~。駅から程々に近いのも嬉しいです。

うがさん、こんにちは。
>ハズレが少ない
こういうお店は、安心して使えるのはありがたいですよね。

ひで丸さん、こんにちは。
>後はもう少しインパクトが欲しいところでしょうか。
最近はラー食の回数が減ったこともあって、この味でも十分インパクトはありました。
色んな店で食べていると、少し物足りなく思う気持ちもわかります。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>大井町に用事はありませんが・・・
大井町はお風呂屋さんがあるので、ちょくちょく寄ってます。
駅周辺のラーメン店も充実してますよね~

ぬこ@横浜 | 2019年6月6日 05:10