連休明け、仕事が終わらず出動が遅くなり、午後9時30分からRDBにて店探し。この時間からだと、かなり絞られてしまいます。(泣)初訪問はあきらめて、行きつけの店を見ていたら、なんと、なんと、本日がアニバーサリーキャンペーンの大井町「火影さん」を発見。10時前に到着、やはり満席。2名待ちでしたが、券売機で食券を購入している際、たまたま連続で空席ができ、運良く着席。本日は記念日、醤油RAMEN780円の値段で、特製にアップするとのこと。赤字覚悟のサービスみたいです。混雑のため、着席から約10分程かかりましたが、着丼。綺麗に盛り付けられた一杯。スープをゴクリ、今日は香味油が若干強めで、醤油のカエシが弱く感じました。もうすこしカエシが強い方が好みですが、旨いです。麺は菅野製麺所の低加水のストレート細麺、どストライクの大好きな麺です。スープとの絡みも抜群。チャーシューも低温調理の鶏ムネ肉&豚肩ロース、まずまずです。密かに自分の好きなのは、火影さんの「厚切りネギ」。ネギは麺やスープと一緒に食べる脇役ですが、ここでは主役級の活躍をします。絶妙なサイズに切られたネギは、ジューシーで噛むたびに旨味が溢れ、とっても美味しいです。「塩」が券売機の左上のポールポジションになってますが、自分はやはり「醤油」が一番かな。塩も旨いですが…。また、寄らさせていただきます。いつも遅くまで空いていて、感謝申し上げます。遅くなりましたが、1周年記念おめでとうございます㊗️🎊🎉ご馳走様でした。
混雑のため、着席から約10分程かかりましたが、着丼。
綺麗に盛り付けられた一杯。
また、寄らさせていただきます。
いつも遅くまで空いていて、感謝申し上げます。
遅くなりましたが、1周年記念おめでとうございます㊗️🎊🎉