ラジオさんの他のレビュー
こんばんは~
セットで700円とは驚きの安さΣ(・□・;)
これからの季節は冷やしですよねー
豚肉の時雨煮飯も美味しそう!
坂戸店でもやって欲しいなー
ハチワレ(プニキ) | 2019年6月23日 00:23こんにちは☆
淡麗な面持ちでシンプルな一杯ですね!
これは食べてみたい。
お値段もリーズナブルで最高じゃないですか!
冷やし茶漬け…羨ましい。
ノブ(卒業) | 2019年6月23日 09:24うわぁ~
コレっ、食べられたんですね~!
自分も柑橘系の酸味は大好きなので気になったんですがタイミングが合いませんでしたw
お値段も安価なので、またやって欲しいです♪
バスの運転手 | 2019年6月25日 01:26こんばんは!
アレ⁉️コレ終わっちゃったんでしたっけ⁉️😳 狙ってたんで、店主に再販をお願いしてみます〜😭
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年6月26日 19:55プニキさんこんばんは!流石はよしかわさんのコスパですよね~これだけ上品な豚丼はなかなか味わえない逸品でしたよ👍
ラジオ | 2019年6月29日 21:54ノブさんこんばんは!シンプル、イズ、ベスト!この一杯のためにあるような言葉だと思います(笑)冷やし茶漬けもう一度食べたいです(^^)
ラジオ | 2019年6月29日 21:56バスさんこんばんは!酢橘の効いた冷やしはやはり清涼感半端なかったです!そこに豚の時雨煮飯、相性も半端ないです(笑)
ラジオ | 2019年6月29日 21:58いっちゃんパパさんこんばんは!これは冷やし麺ぐりにもってこいの一杯でしたよ!是非再販をお願いしてください!便乗させていただきます~(笑)
ラジオ | 2019年6月29日 22:00
ラジオ
よっしーR
麺’s

一日三食ラーメン

本日はお休み~!なので久しぶりによしかわさんに突撃~(^^)
買い物が早くすんでしまい開店20分前と少し早く着きすぎました💦PPゲット。のんびり本でも読んで待っていようと店舗前に立つと、暑かったこともあり店内で待つように案内されちゃいました。
やはり暑かったので、券売機で限定の冷やしをチョイス。しばし待ちます。
開店時刻となりカウンターに案内され着席すると、ものの2分ほどで着丼となりました。
それでは冷やかけのスープから…
う~ん!素直に旨い!澄みきった冷たいスープは煮干しよりも節系のほうがやや強めに主張してますね。よしかわさんでは珍しく、なんだか新鮮に感じてしまいます(笑)ほんの少しとろみを感じるのは、やはり昆布でしょう。絶品スープはいつまでも飲めますね!
麺は全粒粉入りで、加水率は中位。ツルツルと啜れる喉越しの良い麺です。冷やし仕様でしょうから、このスープに合わないわけがない👍
食べ進むとだんだん酢橘の香りと酸味が出てきて、いっそうさっぱりと味変していきます。
そして豚肉の時雨煮飯はご飯の上に海苔、豚肉を甘辛く煮たものがたっぷりと💦その上に九条ネギ。甘辛とは言っても濃い味ではなく、上品な味付けで好み~!
半分ほど食べたところで、冷やかけのスープを注いで冷やし茶漬け風にしてさっぱりと完食!
久しぶりにご飯の着いたセットをいただいたので、お腹はパンパンです~!しかもコレが700円💦儲かるのかな~💦
いつも美味しいラーメンありがとうございます~(^^)
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗