こんばんは
>鎌ヶ谷大仏から歩くこと20分弱
なるほど、お疲れさまです・・・結構早足ですねmmm
>駐車場がないのでここに車で来た人がマツキヨに止めるのが想像できます^^;
さあ?どうなんでしょうか(笑)、私は違うところに止めましたのですが秘密(w
つけ麺があったのですか・・・酸っぱくなければありがたいんだけど。(爆
kouhei | 2008年11月22日 01:06>kouheiさん
どこに駐車したのかはお聞きしないでおきます(笑)でも立地的にかなり厳しいなか頑張ってる印象ですね。
ちゃんぽんはダメらしいので、まずは塩と味噌を食べてみようかと思います。
みかん | 2008年11月23日 06:50
みかん
モセス
kog
hima
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
joei

鎌ヶ谷大仏から歩くこと20分弱、鎌ヶ谷大仏駅前の県道沿いを直進し、セブンイレブンを右折、さらにマツキヨで左折ししばらく車道沿いを行くと牛の骨をぶら下げた店を発見しました。というか遠い…しかも駐車場がないのでここに車で来た人がマツキヨに止めるのが想像できます^^;
店名などなくても黒塗りの建物にぶら下げられた牛骨が全てを物語っています。引き戸を開けて入店すると先客1名。後からも1名。いずれも近隣のサラリーマンらしき男性です。初訪問なので、まずは基本メニューをと思い「ラーメンちょってり(650円)」を注文しました。店内はご主人とお母様らしき女性のふたりで回していて、メニューを見てみると醤油・塩・味噌・つけ麺の他にちゃんぽんや皿うどんなどもあり、気になります。
しばらくしてお母様から丼を貰いました。まずはスープをひとくち…塩分が高い中にもただ単にしょっぱいだけでなく、動物系と魚介系の相性がよくキレを感じさせるスープになっています。行徳はまだ未訪なので比較はできませんが、なかなかいい味になっているのではないでしょうか。
麺はがんこ系では珍しい自家製細麺。このスープにも合っています。具のチャーシューは柔らかく崩れるタイプで味付けもよし。他の具は特筆すべきところはなし。メンマの味付けにちょっとした違和感を感じた程度でしょうか。
味玉を頼み忘れたのは失策でした^^;塩やつけも気になりますし、歩くのが面倒ですがこちらも早めに再訪したいです。