7/23,12:40ごろ訪問。ラーメンショップ とんちゃん 藤原店で物足りなさを感じたので、目黒屋に向かったが、お休みだったので、最近できたこちらをうかがった。最初場所がわからずに通り過ぎてしまった。注意していかないと見つけられない。黒一色の外観に骨がつるされたお店の中に入ると、お昼なのに先客は一人。土地柄を考えると仕方ないかもしれない。カウンター席に座り悩んだ末、こってりなものはいやだったので、塩ラーメンを注文した。約5分後に運ばれてきた。自分が思ったよりも早かったのでびっくりした。トッピングは大きなチャーシュー1枚、青ネギ、のり1枚といたってシンプル。スープからいただいてみると、塩の程よい味わいと鰹の香りが引き立っていておいしい。ただ、油がしつこい気がした。透明感があるスープでよいが、この油は気になる。麺は自家製麺でストレートの細麺。見る限り豚骨に使うタイプの麺だと思う。いただいてみると、こしがあって麺自体はいいとは思うが、このラーメンにはあっていないと思う。スープとの絡みがいまいちなきがする。この辺のお店としてはいいお店ではある。結構お年寄りの方がきているので、もうちょっと改善してよりよいものを提供してもらいたい。
7/23,12:40ごろ訪問。