店名 一条流がんこラーメン吉三郎
営業時間 11:30〜14:40/18:00〜22:00
定休日 火曜
席数 カウンター3席 座敷4席×4
喫煙 喫煙可
アクセス 取手線バイパス沿い 鎌ヶ谷大仏駅南口から1424m 馬込沢駅東口から1614m
駐車場 駐車場なし
メニュー

正油ラーメン650円(アッサリ・チョッテリ・コッテリ)
塩ラーメン650円(アッサリ・チョッテリ・コッテリ)
味噌ラーメン700円
※スペシ... 続きを見る

正油ラーメン650円(アッサリ・チョッテリ・コッテリ)
塩ラーメン650円(アッサリ・チョッテリ・コッテリ)
味噌ラーメン700円
※スペシャル 各300円増し
大盛100円、味玉100円

濃厚つけ麺 700円
油そば(平日夜限定)750円

備考

自家製麺(細麺・太麺)のお店。
月~土曜 麺の増量無料(中盛まで)。日曜日は50円。

自家製麺(細麺・太麺)のお店。
月~土曜 麺の増量無料(中盛まで)。日曜日は50円。

タグ 自家製麺
初レビュアーwakuman(2008年6月27日)
総合順位

一条流がんこラーメン吉三郎のレビューピックアップ

「ラーメン(チョッテリ)(中盛サービス)(650円)」@一条流がんこラーメン吉三郎の写真10月13日

自宅から5.8キロのこのお店までラーメンウォーキングです。
到着したのは開店して直ぐの11:30です。
どうやら一番乗り!
後客2人でございました。
厨房にマスター、とおばあさんの2名体制。
醤油、塩、味噌と一通りのスープが揃っておりました。
少々迷ったのですが、ここは基本の醤油味... 続きを見る

「味噌ラーメン(太麺・中盛りサービス)700円」@一条流がんこラーメン吉三郎の写真このところ続いている、、白井市向けの寄り道です。。。
「がんこ」の味噌ラーメン、ちょっと珍しいですね。
「元祖一条流がんこ 十一代目」で食べたのが唯一のソレですが、、
なるほど、その11代目のお弟子さんの店なんですって。
要は、家元の孫弟子に当たる訳でして、、、
オナジミのホネも、キチンと軒からぶら下がっていました。

「正油ラーメンコッテリ(中盛り)味玉」@一条流がんこラーメン吉三郎の写真仕事先の、行き道で発見して帰り道に寄りました!
15時近くの来店でギリギリ間に合いました!
ランチは、中盛りサービスとの事で、中盛りに!
まずは、スープからコッテリなのにコッテリを余り感じさせない、背脂の感じが、いい感じです!
麺も、細麺と太麺が選択ができますが、太麺を選びました!茹で加減もちょうどいい感んじで美味しかったです!
チャーシ... 続きを見る

がんこ系ですね、。
がんこ系のチャーシューって麺とからめて食べると美味しいです。
多分このラーメンを嫌いって思う人はいないような味かな。
塩や濃厚ラーメンも食べたいと思いました。
おばあちゃん頑張って!

「醤油こってり 味玉 少なめ」@一条流がんこラーメン吉三郎の写真6月ぶりに鎌ヶ谷にある宗家一条流がんこラーメン吉三郎へ行ってみた。

塩食べてみようかと思ったけど、ラーメンデータベースの評判を見て、やっぱり醤油こってり!今回は太麺で少なめにしてみました。前回多すぎて食べきれなかったのだ。。。少なめにしたら、めんま、海苔、ネギのどれかをサービスしてくれるのだと。で、今回は海苔が2枚。メンマはは前回ちょっと酸味感じて好みでな... 続きを見る

一条流がんこラーメン吉三郎のお店情報掲示板

ちゃんぽん、、廃止。。

「がんこ」系の店としては異質な存在だった
「ちゃんぽん」「皿うどん」、、、、
メニューからは姿を消していました。。。

2012年10月5日 05:49