6月ぶりに鎌ヶ谷にある宗家一条流がんこラーメン吉三郎へ行ってみた。塩食べてみようかと思ったけど、ラーメンデータベースの評判を見て、やっぱり醤油こってり!今回は太麺で少なめにしてみました。前回多すぎて食べきれなかったのだ。。。少なめにしたら、めんま、海苔、ネギのどれかをサービスしてくれるのだと。で、今回は海苔が2枚。メンマはは前回ちょっと酸味感じて好みでなかったので海苔に。スープはだしの香りが効いててしょっぱいけどなかなか美味しい!で、太麺・・・もちもちしててなかなか。自家製麺だそうな。この麺なかなか美味しいかも?立地が悪いけどたまに来たい店ですな。てか、、、今回、メンマも美味しかったのだけど・・・?一条流の看板と骨がしっかりと!お婆さん(店主のお母さんかな?)が一生懸命配膳してて温かい雰囲気のお店ですよ。おすすめです。
で、太麺・・・もちもちしててなかなか。自家製麺だそうな。
てか、、、今回、メンマも美味しかったのだけど・・・?
一条流の看板と骨がしっかりと!