「ラーメン小750円野菜少な目/ニンニク/アブラ 生卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真2019年6月月曜夕刻訪問。

またまたバスでどんぶらこ~と。店に着くと中待ち席が満席。ただカウンターが半分位空いました。

設備トラブルなのか店主と業者の方かな?外で何かの設備の調整をしてましたね。
まさか?このまま閉店?とビビったが大丈夫だったようで一安心。ここで閉店だったら遭難しますよと。中待ち客が続々と空いている席に通されて、自分もか!と思うもLOTの切れ目で中待ち先頭で悶々と。カウンターで食べてた客が続々と帰りはじめ、自分は給水器側の一番端っこという好位置に着席。水が汲みやすくて良いですね。

しかし二郎としては冷房がガンガンきいてて寒い位。食う前はメチャ寒くてやばかった。

さて一番にコール。麺量が小でも多いので野菜少な目、ニンニク脂にて。

麺が全妙な茹で加減でうまい。スープにも前回食べた時よりコクがありぐいぐい行けるうまさか。

豚は一個どでかい端豚が入っており、普通のラーメン屋なら薄切りにしてチャーシュー麺だろって量。柔らかいので箸で崩してスープに浸したり、卵に漬けたりして食べ進める。気が付いたのは麺量はそこまでではないが、ほぐし含めた豚の量が多いんだなと。ただこの日は調子が良くうまいうまいで余裕で固形物食べきりご馳走様。今日の出来は良かった。

ご馳走様で店を出ました。さすがに月曜なんで外待ち無しでしたね。

帰りはバスがすでに終了してたので、節約も兼ねて守谷駅(南守谷じゃないですよ)まで歩いて帰宅。

月曜から歩きすぎだろって。