香露を目指し久々にお邪魔しました!お店到着は10時30分で県内トップのお店に待つには遅い位である・・店先にはまだ誰もいない・・扉が開いて店員のお姉さんに整理券を渡され、開店までお車でお待ちくださいとのこと。整理券は1番!では車で待つことにしよう。となりのパスタ屋さんののぼりが変である「パスタ &スパゲティ」となっている。どう違うのだろうか?開店10分前にようやく車がちらほら・・何故?土曜日なのに・・ん?土曜日だと・・不吉なことを思い出した!こちらの限定は平日だけではなかったか⁇店先の張り紙を見て平日のみ確定!先週の土日は特別に提供と書いてある殺生な・・開店、店の中へ、どうしようかと券売機を眺めていると八丁味噌ラーメンを発見!これにしましょう!この頃になるとほぼ満席になってきました!高めの椅子に座るのに少々苦戦・・こういう時にジジィになったなと感じてしまいます(^^)さて「1/3位召し上がったらお入れください」とトマトピューレと共に着丼!まずはスープをひと啜り!炗さんらしい優しい味わいで美味しい!さすがです!豚鶏のダブルスープの効果か八丁味噌独特の渋みというか風味が上手くコントロールされているようでとても上品な感じです。後からくるピリ辛が絶妙で良いです!めんは小平麺でモチツルシコでスープにもしっかり絡み流石としか言いようがありません!さてどれだけたべたか?たぶん1/3くらいになったので、トマト投入!まぜまぜ・・八丁味噌とトマトの酸味が合うんですね!驚きました!トマトは四季を通じ色々ありますので、トマトの種類によっては趣が変わるかもしれませんね!厚切りのチャーシューはとろっとろ、メンマもコリコリの気分の良い歯ごたえで最高!香露を逃したのは残念でしたが、それを補うには余りある逸品でした!とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。
こんにちは。 なんと、八丁味噌にトマトですと? ほんと、こう言うのよく考えますよね。脱帽。 こちらはほんとにスープがよくできてますね。 是非また行ってみたいです。
八丁味噌とトマト、想像すると意外にイケそう♪ 最近味噌ラーメンご無沙汰なので、僕も近々こいつ狙ってみます!
おはようございます。レビュー見たら久々にいただきたくなりました。でも香露に走りそうだし…優柔不断