今月22日に訪問。接客丁寧でテキパキしてるオネエさんに迎えられ、券売機で表記をポチッて新人オニイさんに券を渡し、2人がけテーブル席に案内されました。店内は広くて小上がりもあったりと、ファミリーやカップルでも問題ないですね。提供までは8分ほどだったかな。初動で酸味を感じるスープは、液体油でフタされててアヂッ!湯気は出ていないけど、ここまでゲキアツなつけ汁は久々かもw酸味の次に程よい煮干し感。マニア向けのエグさはないものの、濃厚な煮干しに動物は豚でしょうかね。塩分濃度は、つけ麺にしては低めの設定です。麺は平打ちストレート太麺。プリパツでツルンと口当たりが良く、そうだな、言い方悪いけどヤマダイの手織りうどんみたいwつけ汁が高温なので、最初はフーフーしないとヤケド必至油もしっかり絡んできて、清湯寄りのつけ汁だけど太麺との相性も良かったです。お肉は2種類特に低温調理の方は、肉味もして柔らかくしっとり旨かった!海苔はバラ海苔で、つけ汁に溶かすと磯の香りが何とも心地よい。白湯のニボトンつけの方は、オーダーしなくてもスープ割りがポットで提供されるみたいだけど、こちらは無いのかな?言えばくれるのかな?まぁ割らなくても十分堪能できるつけ汁ですけどね(^^;麺量は200gとのことですが、もうちょっとあるような感覚でハラパン。美味しかったです。路線バスが20分間隔で走る土浦学園線に面してるので、今度はバスで来てビールでも飲もうw
提供までは8分ほどだったかな。
初動で酸味を感じるスープは、液体油でフタされててアヂッ!
湯気は出ていないけど、ここまでゲキアツなつけ汁は久々かもw
酸味の次に程よい煮干し感。
塩分濃度は、つけ麺にしては低めの設定です。
麺は平打ちストレート太麺。
つけ汁が高温なので、最初はフーフーしないとヤケド必至
お肉は2種類
特に低温調理の方は、肉味もして柔らかくしっとり旨かった!
言えばくれるのかな?
まぁ割らなくても十分堪能できるつけ汁ですけどね(^^;
美味しかったです。