2022.5.20 18:10ごろNo.63 中華そば 蓮の華煮干しつけ麺味玉今日の気分は〜移転前に行かなくては!蓮の華!!というわけで、中華そば 華の華 さんに伺いました5/22日をもって1度閉店し移転してしまうそう。移転先は同じ土浦市の中村陸橋のちかく。セブンイレブンとかある交差点の唐揚げ屋さん鳥一番さんの横色々なラーメン屋さんが代わる代わる入っていたところで蓮の華さんは長続きしてほしいです仕事の帰り道でもあったし、家からも行きやすいしこの場所のラーメン屋は重宝してたのですが致し方なし。この店で初めて食べた、にぼとんつけ麺を食べようかと思ってましたがなかった笑笑煮干しつけ麺をチョイス10分ほどで着丼そういえば煮干しのつけ麺って久しぶりかも!いただきます!!まずはスープ煮干をしっかり感じることのできるスープオイリー加減もとても好みえぐみ、苦味は少なくて飲みやすいスープに仕上がっていると思います続いて麺中太麺のストレートタイプ噛み心地が良くてスープとよく合います具材はチャーシュー、味玉、バラノリ、メンマ、玉ねぎ、かいわれ大根チャーシューはロースで釜焼きでしょうか、香りもよく柔らかくて美味しいです味玉は黄身がトロッと半熟タイプスープの中の玉ねぎがシャキシャキ過ぎず、茹でられすぎずのいい塩梅で食感ハマりそうかいわれ大根でさっぱり。スープまでしっかり飲み干して完飲完食です様々なメニューが食べられて、レベルも高く、そして何より自分にとって立地が最高だったので移転は少し寂しいですまぁそこまで遠くないので移転後もまた食べに行きます笑一旦、ごちそうさまでした!!スープやトッピングたちをもっとよくみたい!という方はこちらInstagramhttps://www.instagram.com/p/CeKlwMQvNhD/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.63 中華そば 蓮の華
煮干しつけ麺
味玉
今日の気分は〜
移転前に行かなくては!蓮の華!!
というわけで、中華そば 華の華 さんに伺いました
5/22日をもって1度閉店し移転してしまうそう。
移転先は同じ土浦市の中村陸橋のちかく。
セブンイレブンとかある交差点の唐揚げ屋さん鳥一番さんの横
煮干しつけ麺をチョイス
10分ほどで着丼
そういえば煮干しのつけ麺って久しぶりかも!
いただきます!!
まずはスープ
煮干をしっかり感じることのできるスープ
オイリー加減もとても好み
続いて麺
中太麺のストレートタイプ
噛み心地が良くてスープとよく合います
具材は
チャーシュー、味玉、バラノリ、メンマ、玉ねぎ、かいわれ大根
味玉は黄身がトロッと半熟タイプ
かいわれ大根でさっぱり。
スープまでしっかり飲み干して完飲完食です
まぁそこまで遠くないので移転後もまた食べに行きます笑
一旦、ごちそうさまでした!!
スープやトッピングたちをもっとよくみたい!
という方はこちら
Instagram