11月18日のお昼頃にお邪魔しました。目白から池袋に線路沿いに歩くとある漢方のお店の軒先に「かくれらーめん△ めじろ駅ちかく」と貼り紙があるのに気付き、行ってきました。事前の情報とやや違いお値段は上がっていたようですが、どうも相当美味しいですね。優しい味というか、ちょっとそこらの醤油ラーメン食べるのが馬鹿らしくなるくらい良いと思いました。店内のメニューには撮影はマナー違反とあったのでそれに従いましたが、見た目は、お店の名前をあらわす様な三角形のどんぶりと海苔。すっきりと澄んだスープにもっちりとした麺。特に大盛りにはしませんでしたが、それだけで結構なボリュームがあり十分お腹いっぱいになれました。材料はすべて国産のものを使用、お店を始めた時からいかに塩分を減らすか考えられているなど色々と売りがあるようです。飲み物も多分ウーロン茶でちょっとお得(?)な感じです。
11月18日のお昼頃にお邪魔しました。
飲み物も多分ウーロン茶でちょっとお得(?)な感じです。