「特製醤油ラーメン(味玉トッピング)」@だいろくの写真本日は毎度毎度の松戸です ここは今日で4回目です  12時到着 先客2名
いつもそんなに混んでないんですよね ワシ的には不思議  というのは もちろん美味しいと思っているからなんですけど

おっおっもっりっにっしっまっすっかっ?  おっまっちっどっうっさっまっ  あっつっいっでっすっかっらっねっ   てな感じにしゃべる奥様ですw

大将と奥様とおじさんの3人で切り盛りです

ほどなく登場 では ハイ チーズ カシャ
いや〜 美味しいですね インパクトは無いんですが 優しくグイグイ飲めるスープです 玉子トッピングでビジュアルも最高
鶏主体で魚介との組み合わせのバランスが良い どちらも強烈な主張ではなく サラサラなスープに出来上がってますが 味がとても良いんです
この手のスープでサラサラというと 薄いとイメージしてしまいますが そうではありません 味はしっかりしているんです

麺が自家製麺 太いストレート モチモチ感は申し分ありません そして 時間が経っても腰の強さが弱まりません 出来のいい麺です 美味しい

チャーシューは肉感があり脂身が少なくワシは大好き 味つけもgood

タマゴも上手に出来上がっています

キクラゲが箸休めとしていい存在感 コリコリっと食感がいいです ラーメンに必要かどうかは別として ワシは好きです

久し振りに食べると やっぱりこのラーメンは美味しい  豚骨魚介というと飽きがきますがこのスープは飽きない  それはこのあっさり感のおかげでしょう
しかもバランスがいいので 薄く感じなく美味しく完成させています
冒頭でも言ったけど なぜ混まないのか不思議  なので今のとこと「隠れた名店」という形容になりますね

こんばんは!

自分の初回のメニューがこれでした。
スープを一口飲んでそのおいしさにびっくりでしたね。

点数も【爺ちゃま】さんと1点違いの89点でしたよ。
あらためてこの味を再評価出来ます。
ほんとに何で空いているのか不思議ですね。

あんぐる亭  | 2010年4月24日 01:37

毎度~

暴君の少しもらって食べたけど、
じいちゃんのレポと比べると下ブレな印象やったわ~

ゆべさんも師匠もええ評価やもんね~w

アカンな~同好会 | 2010年6月23日 23:48