池袋西武の催事出店で初めて食べて、その美味しさに感動したので、念願の本店訪問です。12時少し前にお店の前に着いたところ、駐車場待ちのようで、約30分後の12時30分にまた来るようにカードを渡されます。さすが凄い人気ですね。30分時間を潰して再訪すると、スムーズに駐車場に入れました。店外の券売機でまず券を購入してから外待ちするシステムです。限定の四つ葉ブラックと迷いましたが、初志貫徹して蛤そばにしました。店外待ちの10数名に連結して待つこと20分、ようやく店内に案内されました。お店はもともとお寿司屋さんだったのでしょうか。カウンター席と座敷席があり、奥の部屋も合わせると相当なキャパがあります。着席してから待つこと10分、ようやく着丼です。まず見た目が綺麗ですね。レアチャーに鶏チャー、味玉、これに蛤が4ケ乗っています。まずはじめにスープを一口啜ります。蛤の風味が口の中に広がります。でも、決して貝独特の風味が強すぎることなく、ベースとなる鶏の風味と絶妙にマッチしてます。さすが美味しいです。レアチャーと鶏チャーもボリュームたっぷりで食べ応えあります。ただ私はそんなにレアチャー、鶏チャーが好みではないので、特製にする必要はなかったかなと思いました。因みに味玉は普通に美味しいです。やはり、こちらはスープが絶品です。久し振りにスープを飲み干してしまいました。ごちそうさまでした。なかなか来れる場所ではないですが、次回はまぜそばを食べてみたいです。
お店はもともとお寿司屋さんだったのでしょうか。
着席してから待つこと10分、ようやく着丼です。
まず見た目が綺麗ですね。
レアチャーに鶏チャー、味玉、これに蛤が4ケ乗っています。
さすが美味しいです。
因みに味玉は普通に美味しいです。
やはり、こちらはスープが絶品です。
久し振りにスープを飲み干してしまいました。
ごちそうさまでした。