会員情報流出によりご迷惑をおかけしております。 パスワードのリセットをお願いいたします。
なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】貝出汁台湾らぁめん 850円+半ごはん 100円」@麺's キッチン RIRIの写真甘くて濃い貝出汁に辛味がアクセントになっている、絶妙な一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12486102608.html

6月下旬の週末、昼前に訪問。
開店時の待ち客約20名、帰りの待ち客約20名。

また、来ちゃった。
貝出汁の効いた台湾らぁめんとは、興味津々です。
定刻よりやや早めにオープン。
入って左側の券売機で限定2ボタンをポチリ。
すぐにカウンター席へご案内です。
お茶で喉を潤します。

少しして着ラー。
それではスープから。
油のコクに適度な醤油の塩気、
貝の甘味が飛び込んできて、
ジワワ~と貝の旨味が延びていき、
ワンテンポ遅れて辛味がピリリ。
貝の甘味と旨味が濃いです!
貝は仕込み写真などから牡蠣、
シジミにホタテらと妄想。
辛味は貝の旨味をスポイルすることなく、
程好いです。
貝出汁台湾と聞いた時は、
違和感しかなかったけど、
流石なバランス感覚。
いきなりレンゲが止まらんです。

次に麺を。
麺は低加水の細ストレート麺。
スープを束になって拾い、
ピリ辛な貝出汁が感じられつつ、
パツパツな食感。
出汁が感じられつつ、麺の自己主張も有り。
スープとの相性も抜群です。
麺量は体感150g程度。

具は挽肉、バラチャーシュー、味玉、ニラです。
挽肉の量はタップリ。
底から麺をすくうと面白いように麺に絡み、贅沢~。
バラチャーシューは二枚。
トロホロに崩れます。
台湾ラーメンだと
挽肉だけが多いので嬉しいです。
味玉は黄身が半ゼリー状で、味付けも絶妙。
ニラのクセは貝出汁に
押されていますが、台湾にはなくては。

あっという間にラーメンを食べきり、
ドボン・ザ・ライス。
貝の甘味と旨味が感じられるピリ辛は
ご飯が良く合います!
底から沈んだ挽肉も出てきて、これまた贅沢。

あっという間に完飲完食~。
貝好きには堪らない一杯でした。
程好い辛さもアクセントになっていて、
万人受けタイプかと。
つか、基本の醤油そばも貝出汁に変更となり、
当初とは別物の旨さいう噂も。
また、来ないと...
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 15件

コメント

こんばんは
うおっ!突き抜けましたね〜
界の好きには堪らない感じですね

キング | 2019年6月25日 20:27

なんか素敵な限定やってますねー
墓参り今年は行けるかなぁ😅

NORTH | 2019年6月25日 20:49

こんばんはぁ~♪
これは食べてみたい一杯です。
貝出汁に辛味でしょ。興味津々。
笠間までは中々行けないので、どこかでやってくれないかな。

mocopapa(多忙) | 2019年6月25日 23:03

どもです。
貝出汁好きで台湾ラー好き(#^_^#)
これこそわたし向きの究極ではありませんか😍
なのに、何故に笠間^^;

ラーするガッチャマン | 2019年6月25日 23:40

こんばんは。
貝出汁台湾とは初めて見ました。
貝出汁が確り効いてるんですね~
これは食べてみたい。

kamepi- | 2019年6月26日 07:17

なのに、何故に笠間〜その2

これは食べたみたいなあ。
デフォの醤油にも貝出汁も気になります。

おゆ (ゆるりと) | 2019年6月26日 09:05

こんにちは。
ちょうど私も週末に初訪問してきました!そのときも台湾はありましたが、貝出汁ではないノーマルVerでしたね。私は煮干食べましたが、さすがのレベルでした^^

poti | 2019年6月26日 09:35

おばんです、ども。
こちら、過去に3度ほどお邪魔しましたが、終了、満員 などでまだ実現できずです。
今度こそは、頑張っていこうかなと。
今興味がある台湾ラーメン 90点は、いいですね!

村八分 | 2019年6月26日 18:15

こんにちわ~

貝出汁の台湾ラーメンですか?
経験ないだけにメッチャ気になりますよ~!
てか、絶対旨いでしょう♪

バスの運転手 | 2019年7月3日 13:13