2019.06.27(木)曇り 訪問2度目 14:46入店 先客5 後客2 14:53提供遅めの昼食を取りに品達へ・・・各店で期間限定メニューを提供中。スタンプラリー方式で各店で食べるとポイントが貰えます。ポイントが溜まると「ゆるゆり」というアニメのグッズが貰えるらしいです。(期間は6/30迄)このアニメには興味は無いが限定の「まぜそば」が気になり訪問。店外の券売機で目的の「桜えびと春キャベツの塩まぜそば」の食券を購入。店内に入ると2人掛けのテーブル席に促され着席。店員さんに食券を提出。お冷やの冷水とスタンプラリー用の台紙を貰いました。卓上にはS&Bの一味唐辛子とブラックペッパー(グラインド)を完備。待つ事、約7分で提供。麺は菅野製麺所の縮れ平打ち麺。温かい状態で提供されて、噛むとコシか強く良好な食感です。麺量は200gぐらい?具:ベーコン・キャベツ・青梗菜・ネギ・干しエビベーコンはタレに漬け込むor軽くスモーク?独特な風味を感じます。豚バラの部分で脂身が多くジューシーな肉質でした。キャベツは軽く湯通しされシャキシャキ感がありました。甘味を感じ大変美味!!青梗菜も湯通し。これもシャキシャキしてました。箸休めに最適ですね〜ネギは太めに斜め切りされる。ややクタッとしていたの湯通し?干しエビは桜エビで風味は良好。タレは塩ダレ。液体油がたっぷりでコッテリ感が強めです。塩気もかなり強くしょっぱい。隣の方はビールを飲みながら食べていたが、正にビールと相性が良さげなタレに思えました。途中で卓上のブラックペッパーを投入。塩ダレにピリッとした胡椒の辛さが好相性!!美味しく完食。総評塩ダレに対して具材のチョイスは良かったです。しかし、正攻法過ぎるので少し冒険してもよいかも・・・あと、塩ダレの塩分を抑えてくれると食べやすいと思いました。接客は丁寧な対応!!ご馳走さまでした。
こんにちは。 キャベツや桜エビが春らしい感じでビジュアルもいいですね^^仰るようにビールに間違いなく合うでしょうね!
遅めの昼食を取りに品達へ・・・
各店で期間限定メニューを提供中。
スタンプラリー方式で各店で食べるとポイントが貰えます。
店内に入ると2人掛けのテーブル席に促され着席。
待つ事、約7分で提供。
麺は菅野製麺所の縮れ平打ち麺。
温かい状態で提供されて、噛むとコシか強く良好な食感です。
麺量は200gぐらい?
具:ベーコン・キャベツ・青梗菜・ネギ・干しエビ
豚バラの部分で脂身が多くジューシーな肉質でした。
キャベツは軽く湯通しされシャキシャキ感がありました。
甘味を感じ大変美味!!
青梗菜も湯通し。これもシャキシャキしてました。
箸休めに最適ですね〜
ネギは太めに斜め切りされる。ややクタッとしていたの湯通し?
干しエビは桜エビで風味は良好。
タレは塩ダレ。
液体油がたっぷりでコッテリ感が強めです。
塩気もかなり強くしょっぱい。
途中で卓上のブラックペッパーを投入。
塩ダレにピリッとした胡椒の辛さが好相性!!
美味しく完食。
総評
塩ダレに対して具材のチョイスは良かったです。
しかし、正攻法過ぎるので少し冒険してもよいかも・・・
あと、塩ダレの塩分を抑えてくれると食べやすいと思いました。
接客は丁寧な対応!!ご馳走さまでした。