下町中華そば すずめ食堂の他のレビュー
poison faceさんの他のレビュー
ひで丸 | 2019年7月1日 21:30ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
結構お腹ぱんぱんになりました!安定感のある一杯といった感じです!
poison face | 2019年7月2日 22:39こんばんは。つけ麺の後の1杯、さすがですね。見た目は良さげですが、何か図は抜けたものはない印象でしょうか。
poison face | 2019年7月2日 22:39
麺屋 太陽で濃厚魚介つけ麺をいただいた後、徒歩5分くらいで到着しました。先ほど通った道だったのですが、見落としていてやや迷子になってしまいました・・・
曳舟駅からは徒歩1分くらいのところにあります。駅近の素晴らしい立地です。
到着すると、先客は6名いらっしゃいます。店内はカウンターのみですが、こじんまりした感じはあまりなく、清潔感に溢れています。
「中華そば ¥750」
券売機は入口外にあります。左上にあるおすすめのメニューにしました。
卓上を見ると、辛子野沢菜、七味、胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は1杯目は出してくださいます。おかわりは入口近くのやかんの中の水をいただきます。そこには紙エプロンもあります。
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・いやーあっさりしています・・・出汁は煮干系のお魚でしょうか・・・じんわり効いてくるタイプですね・・・醤油はあまり強くありません・・・
そして、麺を。むううう・・・もっちり感があるタイプですね・・・つぶつぶがはっきり見られる中細なもストレートなものです。麺量は他店の中華そばよりもやや量が多いように感じました。
具材は、海苔、チャーシュー、ねぎ、メンマですかね・・・
お腹メーターは連食ですので9割くらいになりました。今日もお腹いっぱい!!
つけめんも気になりますね!