冷やし塩と同時展開の一杯。こちらはこの店定番の冷やし醤油。同時展開中の冷やし塩もありますが個人的にはこちらのほうが好みです。「冷やし煮干し鶏そば」【スープ&具】端正な煮干し冷やし。焼き煮干しがメインだと思われる煮干し味でエグミなどはゼロ。鶏は下支え。温度帯は常温ちょい下くらい。非常に丁寧に作られているのが伝わる出汁です。具は鶏チャーに団子、穂先メンマに薬味ネギ、刻みタマネギ、アクセントに刻んだ梅しば。【麺】中細のストレート麺。冷たく締められていて、ザクッとギュムっとした食感。やっぱりややスープとの調和性に欠けて麺が浮き気味な感も。【全体】丁寧に作られた出汁感をじんわり楽しむ一杯。紳士な佇まいで滋味深いで出来栄えになっています。例によって派手さがない内容ですが、この一杯に関してはその派手さのなさが良い方向に働いています。ラーメン屋不毛地帯大倉山の冷やし事情を救ってくれる存在です。
うがさん、 冷やしの季節ですね~。 昨年は初体験で3杯のみでしたけど、今年はもっと行くぞ~!
こんにちは! こちらは何でも美味しそうですね〜 大倉山も激戦区になりそう?かな
こちらはこの店定番の冷やし醤油。
同時展開中の冷やし塩もありますが
個人的にはこちらのほうが好みです。
「冷やし煮干し鶏そば」
【スープ&具】
【麺】
やっぱりややスープとの調和性に欠けて麺が浮き気味な感も。
【全体】