城西金ちゃんのつけ麺♥️ 令和元年5月22日、この日の残業前夕食にお伺いしてきました。7年ぶり、かなりお久しぶりの訪問です。メニューの感じも前とは変わったようで、岩海苔ラーメンなんてものも出ています。キャッシュレスの波は確実に山形のラーメン屋さんにも押し寄せているようで、クレジットはもちろんnanacoもWAONも使えます。・醤油つけ麺730円・大盛2玉130円中太縮れ麺です。地味ながらやっぱり安定した美味さです。つけ麺でも美味しくズレズルいけるのは、麺自体が美味しくないとこれだけ食べられないですよね。スープも地味だけど何度でも食べられるし、しょっぱくないのにつけ麺でも食べられる濃さです。でもそれだけに意外に塩分濃度は高いだろうから、モーパパのようなメタボ族には要注意です。支持率の高さがうかがえる美味しさです。一見平凡でどこにでもありそうなラーメンでありながら、それでいてその辺で簡単には食べられないラーメンです。バランスの良さ、味のレベルなど、際立った感じでもないのに中々どこにもないラーメンです。ちなみに、金ちゃんのトレードマークであるところの辛味噌はちょいといただきましたが、ほぼ残してしまいました。辛いのとニンニクは嫌いなので、ごめんなさい、勘弁してください。御馳走様でした。
・醤油つけ麺730円
・大盛2玉130円