「味玉中華そば(小)900円+キリンラガ―中瓶600円」@魂の中華そばの写真7月2日
店舗工事二日目、今日もお休み~

昨日はちょっと飲みすぎて軽く二日酔い。でも麺活で都内に繰り出すととたんに元気になるのはなぜ?

宿題店であった「魂の中華そば」さんに到着、開店5分前にてシャッターズ二人。

店内に案内されると、券売機には食べたかった塩にはなんと×印😢ならばと中華そば(小)800円、味玉100円、キリンラガー600円をポチり着席。

まずはビールが到着。サービスでメンマとチャーシューの細切りにピリ辛のタレがかかったものがおつまみとして提供していただきました
(^^)
蒸し暑さを吹き飛ばすように軽く一杯やっていると、中華そばの着丼で~す!

まずはスープ…
一口目からガツンと魚介や豚の旨味が襲ってきます!やはり諸兄のレビュー通り成増の有名店に似ている💦軽く濁ってはいるが、食材の旨味はストレートに伝わってくる。塩梅もジャスト。正直メチャクチャ旨いです!こうなるとやはり塩が食べてみたかったな~😭

麺はまるでうどんのようにツルッモチッとしていて、やや柔らか目な湯で加減。そののど越しの良さにペロッと食べきれてしまうのですが、後からお腹に来ますね💦麺量は(小)でも230gとかなり多いです。

トッピングは、大判の肩ロースチャーシューが1枚、メンマ、味玉、海苔。
店主さんが常連さんと話してるのを聞いたのですが、
「今日のチャーシューは調子がいいよ😁」
と言っていた通り、柔らかいが噛むとジューシーな仕上がりで、これは逸品です💦もう一枚食べたくなるほどでしたね。
メンマはかなり歯応えがあり、コリコリと味付けも良し。味玉はトロッと半熟。

腹パンですが完飲完食~👍

食べ終わってもやはり塩が食べられなかったのが悔やまれ、これは再訪決定です!

ちなみに中盛りの350gまで同額で食べれるとの事、自信のある人は是非お試しください~

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんは!

そーそーココは食べるぞ板橋シリーズで狙っていたお店の1つでした😅 メニューも豊富なんで何から食べるか悩んでます😁

こんばんは

上板橋にはあの赤い看板のお店のイメージしかなかったんですが、
コチラもなんだか懐かしいビジュアルで自分好みそうです。
この大きいチャーシューを別皿で先出ししてもらって、ビールのアテにしたいっス(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年7月3日 22:22

こんばんは~
あっ!なんとなくわかりますw
私の場合は体調悪いかもって思いつつ並んでいると良くなりますw
確かにそういわれるとチャーシューの色合いが良く感じちゃいますねw
ラーメンの350gは途中で伸びてしまい大変そうな気がします(;'∀')
次は是非塩を!

プニキ | 2019年7月4日 01:57

こんばんは☆

地元に近いのに未訪なんですー。
実は昨日もコチラに行こうかと思ったんですが中板橋に行っちゃいました。
そろそろ最寄り路線の課題店攻略もしていきたいです。

ノブ | 2019年7月4日 19:51

いっちゃんパパさんこんばんは!自分も勝手に板橋シリーズやろうかと(笑)こちら方面はまだまだ宿題が山積みです💦

ラジオ | 2019年7月9日 21:35

コウスケさんこんばんは!食べた帰りに池袋方面のホームに立ったら、偶然あの赤い看板の目の前でした(笑)もしかしてコウスケさん居るのかななんて想像してしまいました~

ラジオ | 2019年7月9日 21:37

プニキさんこんばんは!こちらの茹で麺器のザルは特注ではないかと思われるほど大きく、これでないと350gはボイルできないのかな~と勝手に感心していました(笑)

ラジオ | 2019年7月9日 21:40

ノブさんこんばんは!いつでも行ける場所は後回しにしてしまう気持ち良くわかります。なかなか雰囲気の良いお店だったので、気が向いた時にでも是非~(^^)

ラジオ | 2019年7月9日 21:42

こんにちわ~

コチラ、自分も気になっているんですよ~!
レギュラーでも結構量が多いんですね~?
コレは連食向けでは無いですねw(笑)

バスの運転手 | 2019年7月10日 10:44