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「煮干しそば+味玉」@中華そば ます田の写真087
煮干しそば(¥800)
※限定三十食
+味玉1個無料(ラ本クーポン)

練馬で散髪。チョキチョキ前にチュルチュルと腹拵えすべく此方に再訪。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262260766
券売機。今回5回目でやっと、大切に残していた感があるレギュラー限定の煮干しそばを頂く。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262260785
土曜のランチ時は賑わってます。僕で満席です。
入店時、周りの客も配膳前だった為、約15分後に着丼。
棒状の生姜がシャキーンと乗る和モード全開の麺面。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262260787
スープを一口。その一口目が凄かった。煮干しのビターな旨味がビシッ!と強烈煮干しの嗜好に刺さる味わい。
飲み進むに連れ、煮干し感は馴染み美味しさ持続。ピシッとじわるニボ式魚介醤油ワールド。
麺は、煮干しスープにはコレ的な、低加水サクサクと美味しい細ストレート麺。スルスルと胃袋に収まります。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262260790
レアチャーシューは薄く柔らかで、桃色だが湯葉の様な食感と感じる肉フィルム。華やかな色みと、旨味だけを残して溶け消える儚さが同居する絶品ローストポーク。
食後、はじかみ生姜をピンク手前までかじりスッキリと完食。
想像より力強い煮干しに一口目から引き込まれ、その後バランス系へと転身。ひたすらに美味しく最後一滴まで飽きる事のない絶品煮干しワールド。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

綺麗なビジュアルですねぇ~♪
とってもそそられます。

YMK | 2019年7月8日 08:10

鶏系の旨い店ってイメージだったんですが、煮干もこんなにナイスだったとは!
再訪問するつもりでしたが、BMし直し・・・。
素直に今旨そうに感じます。
今、本音は温かいものが欲しいかも・・・・