7月7日(日)11時35分訪問(^_^)v開店日 2019年7月5日店舗近くのCPは皆満車のため、少し離れた所のCPに止めて来ましたσ(^_^;)入り口右手の食券機で、メニュートップの「真鯛白湯醤油(750円)」の食券を購入して、店の奥に。奥に大分細長い作りの店ですね(^^;;元はスナックかなんかだったのでしょうか?厨房内は男性3人。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vタイの良い香りがしますね(^_^)vいつものように、スープから飲んで見ますが、真鯛の柔らかな旨みが心地良いですね。全く魚臭さもなく、タイだけでも充分な美味しさ。ただ、後半になるとやや味に飽きが来るのも事実(^^;;味にアクセントを付けるために、ブラックペッパー、柚子胡椒、ワサビ、おろしショウガなど何か欲しい所ですが、カウンター上には調味料が何も無い(T_T)まあ、そのままで食べて欲しいと言う店主さんの思いなんでしょうねσ(^_^;)麺は三河屋製麺製の細麺で、スープとの馴染みも良く美味しいです。このスープなら、ライスを入れて雑炊風にして食べるとさらに美味しそうですが、お茶漬けセットも気になりますね。
開店日 2019年7月5日
奥に大分細長い作りの店ですね(^^;;
元はスナックかなんかだったのでしょうか?
厨房内は男性3人。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
タイの良い香りがしますね(^_^)v
全く魚臭さもなく、タイだけでも充分な美味しさ。
ただ、後半になるとやや味に飽きが来るのも事実(^^;;