「特製真鯛白湯(塩)+茶漬けセット」@麺屋 鯛鯛の写真‪割と新店で気になっていたこちらへ!‬

‪無化調で、かつ、真鯛でじっくりと取っているというスープはあっさりとした優しい味わい!‬

‪全粒粉が混ざってる細麺ストレートもいい感じ☺️ ‬

‪そしてゴリゴリのメンマも美味!‬

‪ごちそう様でした🤤‬

「真鯛白湯(醤油)750円+濃い目50円」@麺屋 鯛鯛の写真前回うまかったんだけど、濃い目にも調整可能との事なので、試しに注文です。
うん、こちらの方が旨いね。よりラーメンらしくなったし、麺の旨さとスープの一体感が増した感じです。鯛って旨いんだなって実感出来るラーメンです。

「真鯛白湯(塩)」@麺屋 鯛鯛の写真[訪問時期] 2019年9月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 真鯛白湯(塩)
[価格] 750円
[スープ] 鯛/白湯
[味] 塩
[麺] 細麺(160g位)
[トッピング] 鶏チャーシュー、鯛ワンタン、鯛炙り身、海苔、メンマ、水菜

★写真中心にサクッ... 続きを見る

「真鯛醤油ラーメン」@麺屋 鯛鯛の写真鯛出汁のラーメン
全粒粉細麺
鳥のほぐしチャーシュー
鯛の身
鯛のワンタン
あっさりながらも旨みあり

「真鯛白湯(塩)茶漬けセット」@麺屋 鯛鯛の写真7月 月曜日

ラー麺専門店 こしがやで塩ネギワンタンメンをいただいた後、東武スカイツリーラインで越谷駅から草加駅まで行き、そこからは徒歩で到着しました。

到着するとドアが開いています。なんか嫌な予感がしますね・・・入店すると暑い・・・エアコンの調子が悪いのでしょうか・・・

先客は2名いらっしゃいます。白を基調とし... 続きを見る

「真鯛白湯(塩)+味付け玉子」@麺屋 鯛鯛の写真最初に一言、店内がめっちゃ暑い!!笑
後日、店内の暑さはエアコンによって改善される
ようです!
実食

まずは、スープを一口
む、むむむ、ムムー
すっごい鯛!店の名前が鯛鯛なだけあるよ!!
今までで一番、鯛を体感したかもです。
麺は全粒粉の細麺で一見、スープとのからみがよさそうですがスープのからみ... 続きを見る

「特製真鯛白湯 (醤油) ¥900」@麺屋 鯛鯛の写真平日 曇天 11:30 先客なし 後客2名

〝ニューオープン パトロール〟

これは十日以上も前の話なのだが、早朝に発生した地震と豪雨情報によって昨日から考えていた新店めぐりを断念しようかと思ったのだが、都内でも強い揺れを感じた地震だったが交通機関も午前中には平常運転に戻っていた。そこで出発は遅くなったが新店を目指して自宅を出た。

昨... 続きを見る

「真鯛白湯(醤油)茶漬けセット」@麺屋 鯛鯛の写真土曜日、12:15初訪。先客3名、後客6名。

入ってすぐ右手に券売機。食券を購入し、高台に置きます。水は高台のピッチャーでセルフ。

現在7月、店内はちょっと異常な暑さ。エアコンが2基あるけど、全く効いてないですね。壊れてるのかな?

オープン間もないということもあり、スタッフ2名のオペの連携がいまひとつ。後客のオーダーがサーブされるの... 続きを見る

「真鯛白湯醤油(750円)」@麺屋 鯛鯛の写真7月7日(日)11時35分訪問(^_^)v

開店日 2019年7月5日

店舗近くのCPは皆満車のため、少し離れた所のCPに止めて来ましたσ(^_^;)

入り口右手の食券機で、メニュートップの「真鯛白湯醤油(750円)」の食券を購入して、店の奥に。

奥に... 続きを見る

「特製真鯛白湯(塩)」@麺屋 鯛鯛の写真2019年7月5日open
真鯛のお店ということもあって、麺魚を意識しながら来店。
18時50分到着 並び2 後1
到着10分後カウンター昇格。食券を買い10分後着丼。
鯛の香りがとてもいいですね。
一口食べると麺魚ほど濃くは無く、程よくあっさりしていて自分好み♪女性もとても食べやすいと感じました。
出汁でのお茶漬けは、出汁... 続きを見る