こんばんは☆
お久しぶりです!
やっと復活しましたのでまた宜しくお願いします!
コチラ会社からも遠くないので気になってます。
涼しくなって来たので味噌が恋しくなりますね!
ノブ(卒業) | 2019年10月16日 19:05ノブさんコメントありがとうございます!おかえりなさいませ(笑)こちらは私は好みなのですが、ちょっと評価が別れるお店みたいなので話半分くらいに思っていて下さい(汗)味噌は火曜限定です!
雨垂 伊砂 | 2019年10月16日 19:40おおお!景虎!!
このセカンドブランドだけ食えてません。
週末はいつも行列だし、それも凄く分かるいい店!。
味噌食いにちょっと機会検討します!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年10月17日 10:21とまそんさん、コメントありがとうございます!黒虎は限定なので、個人的には赤虎か鬼爆がオススメですよ…でもやっぱ赤虎だなぁ(笑)
雨垂 伊砂 | 2019年10月17日 17:54
雨垂 伊砂
さぴお

king-big

mf

という事で「黒虎 追加麺」を注文、出来上がると…?黒くない…ひょっとしてと少し混ぜると盛り付けた具の下からイカスミが(笑)
いただきます!
スープは白味噌ベースのまろやか味噌ラーメンにどんどん混ざるイカスミの味のグラデーション、イカスミのコクと香りが白味噌豚骨にマッチしてとてもパンチのある味!
具が根菜チップスで蓮根や牛蒡や南瓜に人参、野菜たっぷりで味わいも豊か。
そこに肉厚デカデカ炙りチャーシューも入っていて、具だけをとっても特製並みに満足度の高いもの。
イカスミと言えば…の刻み玉葱やトマトも入って、それも自然に合ってましたねぇ。
追加麺はイカスミペーストとトマトが乗って、混ぜれば見た目イカスミパスタの様な雰囲気に。しかしタレが入っているので味はしっかりとラーメン。
イカスミ好きにはたまらん追加麺!そして少し食べた後にスープに入れて更に濃厚なイカスミ味噌ラーメンを堪能…。
良いです。
他店でもたまに見かけるイカスミを使った黒ラーメン、その中でもトップクラスの美味しさだと思います。
ちょくちょくやっている限定みたいなので、また機会があれば食べたいです!
御馳走様でした!