なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干しと昆布水のつけ麺」@麺匠 克味の写真このお店はかなり久々です。シアトルラーメンスタンドの昆布水に感動して、こちらにも期待。食べ方のマニュアルが配られるので、その通りいただく。まず、昆布水に浸る麺をそのまま食べる。思った以上に昆布の旨みが出ており、個人的には満足。続いてつけ汁につけていただくが、パンチが無いというかコクが無いというか煮干し感がほとんど感じられない。美味いけどシアトルラーメンスタンドほどの感動はなかった。麺を半分くらい食べたところで、すだちを搾ったところ、味が大幅に変わった。程よい酸味が奏功したのだが、もう少し酸っぱくても良かったかなぁ。また、スープ割りは昆布水なのだが、しっかり混ぜるととても美味いです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

まだコメントがありません。