大昔、恵比寿にこの店があったころ1度行ったが、あまり記憶に残らず再訪しなかった。戸越に移転して、前の住まいから比較的近いところにあったにも関わらず、恵比寿の時の印象で訪問すること無く今日まで来た。そして本日初めて食べてみた。夕方前の中途半端な時間のため、店内に数名の客入り。店内にはこだわりが感じられる醤油などが置かれている。出てくるまで5分ほどかかる。スープは熱々で鰹節が強めに効いた和風テイスト。脂は少なめ。麺は加水率が相当低そうな、密度の高い細めん。これはかなり好みです。チャーシューは煮豚を炙ったような感じで、AFURIや地雷原には遠く及ばずまあ普通。総合的にかなり私のタイプの味です。但し、化調不使用のため、そういうラーメンが好きな人には物足りないのかもしれません。