「味噌ラーメン」@にんにくや 堀之内店の写真土曜日の夜。
妻の誕生日のお祝いで、家族でうなぎを堪能。すると、息子たちが「お腹空いた」と。
さっきのうな重ご飯大盛は何だったのか??
食べ盛りだから仕方ないね、と、こちらにんにくやさんに。あれれ??五十歳近い私もお腹が空いてきました。これだから全く痩せないのですね。とっても納得。
小雨だが並び有り。店内三人、外五人待ちに接続。20分程で店内でチケット購入して席へ。いつもと同じ味噌ラーメンをたのみました。そういえば、学生時代から味噌がほとんどです。
5分程で着丼。いつも通り、にんにくを二かけらクラッシュしてからいただきま~す。
こちらの麺はデフォルトで少し柔らかめのゆで加減ですが、これ位の硬さが合っている気がします。
チャーシューは絶品の一枚。ここのチャーシューより美味しいのはなかなか巡り会えておりません。ジューシーで柔らかく最高な味わい。
スープは今日もブレ無しでとても美味しいです。背脂が多めのスープ。とっても好みです。
いつもなら替え玉二つぐらいはいきますが、さすがにうな重大盛の後なので控えめに。ということで、今日は替え玉無しで終了。
本当にいつも美味しくて、大満足。この味をいつまでも続けて頂きたいですね。東小金井は私の青春の味。その伝統を受け継いでくれています。にんにくや歴24年ぐらいになりますが、今もこの味が食べられるのは本当に幸せです。
ごちそうさまでした!