「味噌チャーシューメン」@にんにくや 堀之内店の写真大学時代によく食べてた懐かしい味。

当時の店主はもういないけど、どの時代も学生は変わらずですね。

また来たいです。

「味噌ラーメン」@にんにくや 堀之内店の写真土曜日の夜。
妻の誕生日のお祝いで、家族でうなぎを堪能。すると、息子たちが「お腹空いた」と。
さっきのうな重ご飯大盛は何だったのか??
食べ盛りだから仕方ないね、と、こちらにんにくやさんに。あれれ??五十歳近い私もお腹が空いてきました。これだから全く痩せないのですね。とっても納得。
小雨だが並び有り。店内三人、外五人待ちに接続。20分程で店内でチケット購入し... 続きを見る

「チャーシュー麺 のりトッピング」@にんにくや 堀之内店の写真あっさりとした豚骨醤油ラーメン
最初の一玉はそのまま
替え玉でにんにくを追加して二度美味しい。
紅生姜、コショウ、ごまがカウンターにあるので気分転換にも良い。

「味噌チャーシューメン」@にんにくや 堀之内店の写真19/02/09の開店直前に訪問。ギリギリファーストロットに入れました。後客多数。
約5年ぶりにこちらを訪問。
店主のフレンドリーさもあり、中央大学の体育会系運動部から熱烈な支持を集めています。
過去のレビューを参考に今回は味噌を注文しました。
チャーシューはボリュームがあり、柔らかく味がしっかりしているので自分好みでした。
麺は豚骨ラー... 続きを見る

「正油ラーメン(750円)」@にんにくや 堀之内店の写真9/8(土)20:15 中3待ち+外16待ちに接続

並んでから約1時間後に着丼。細かな背脂が絨毯のようにスープ表面を覆いつくしている。そっと背脂をのけると醤油色が姿を現す。醤油風味は強くないものの塩分濃度は高く、その切れ感はたっぷりの背脂によっても鈍ることはなく、動物系のコクを背景に、背脂の甘みを際立たせている。甘じょっぱい切れのあるスープは後口すっきりで、飽きることなくレ... 続きを見る

「正油ラーメン」@にんにくや 堀之内店の写真夜中でも行列ができる人気店です。
繁盛っぷりは店主さんのInstagramを見ればわかります。

スープは背脂たっぷり。
チャーシューは肉の旨みが全面に押し出されています。
とにかく旨いです。

店主さん、いつも美味しいラーメンありがとうございます。

すげえ!
店員さん神業です!
みてるだけで楽しい。
そしてラーメンも独特で美味しい!
あっさりしたスープに背脂のってチャーシューとても美味しいです。
素晴らしいお店
またよります^_^

「正油ラーメン」@にんにくや 堀之内店の写真10月某日、夜、本日は業務終了後、東京の娘1号の所へ愛車を駆ってDeNAのCS観戦の代替となるラーメン攻略を兼ねての東京侵攻の途中、先の「らーめん専門店 小川 町田小山本店」からの連食で突撃したのがこちらの店。

多摩地区に何店かある「にんにくや」の中心的な店舗ながら、夜営業のみと敷居が高く、なかなか攻略機会を得られなかった店。好みのニンニクで東京遠征にパワ... 続きを見る

「正油ラーメン」@にんにくや 堀之内店の写真2016年6月21日
動物スープはサラッとしたタイプで旨味のあるものです。表面に背脂が浮いていてコクと甘味が出ていていい感じです。デフォルトのままだとパンチがやや物足りなく感じますがニンニクを入れる事でパンチが出ました。麺は細麺でやや柔めでまあまあでした。

「味噌チャーシューメン(1,150円)」@にんにくや 堀之内店の写真6年半ぶりと随分久しぶりの訪問。
その間谷保店や小平店、是政の「暁」には何度か行っていたが、ここはいつも行列がすごいのでちょっと敬遠していた。
19:45到着すると約10人待ちと思ったほどではなかったがここからが長かった。客の多くは連席希望の学生のため空席が出来てもなかなか座ろうとしない。
厨房には若い男性1人だが6年前とは違う方だろう。常連らしき人たちと談... 続きを見る