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「塩中華そば」@中華そば 流川の写真093
塩中華そば(¥800)

花道、じゃなくて春道の跡地にオープンした、春道のセカンドブランド“中華そば 流川”に初訪。先客1人。
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現在のラインナップは2種。店主さんに確認したところ、つけ麺は8月中には始めるとの事。
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券売機。醤油が1段目ですが、此方の“牛清湯スープ×貝出汁スープ”をダイレクトに味わうべく塩の方から頂く事にした。
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こだわりの仕様。最大の特徴は、国産牛100%の旨味と数種の貝から抽出した貝出汁のコンビネーション。そして、塩中華の方には“浅利トリュフソース”なる味変アイテムが乗るとの記述。心の中でガッツポーズ。
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入店から5分程で着丼。キレイ、そして浅利トリュフソースが存在感を放つ清く美しい麺面。
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牛骨由来の上品な旨味が、貝フレーバーとの合わせ技でじわじわブワワと優しく押し寄せる淡麗旨塩スープ。
久々に出会った菅野製麺所の麺。低加水サクサク食感でスルプツと軽やかに頂ける、緩やかなウェーブの細ほぼストレート麺。牛骨+貝出汁にピッタリな良麺。
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大判なレアチャーシューは肉の旨味が上質でたまらない。そして穂先メンマも大きいと言うか広巾で嬉しい。レアチャー大陸に乗る浅利トリュフソースを溶かせば、更にブワワと貝がリッチに追いかけてくる。ナイス!
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牛の上品美味な奥行きに魚貝の旨味が重なる、多層に分厚くスッキリとクリアーな優しくジワる滋味深い一杯。
つけ麺が始まる頃に再訪します。

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