なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「肉ブラックラーメン」@麺創研 紅 BLACKの写真約1年ぶりの訪店🚙その後ブラックがどうバージョンアップしているか確認も含めて。

店内満員。外待ちしているときにスタッフが食券購入を促す。そうだった😅
着座してオペを見学。焦がし醤油スープは既に出来ていて麺上がりで直ぐに着丼😍
焦がし濃口醤油とニンニクの香ばしい香りがスープに溶け込んで旨い😋これは富山でもなく京都でもなく札幌でもない府中ブラックだな🤓
チャーシューが変わった。小さく厚くなって多分ロース肉。これはこれで悪くない👍もやしは色添え程度の人参が混じりちょっとスープを薄くするのが残念😞

2㎜から10㎜の7種の乱切り極太麺は食べ応えあり麺の旨さが感じられる。10.5㎜程の超極太もある🤣これは食べる価値ありますね😋

やはり場所が場所だけに少し万人向けの味わいは変わってなかったなぁ😞

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんわ~

自分もブラック好きなので移転前に一度食べてます!
もう少し近くれば、また行くんですけどねーーーw
そして、移転前の新しいお店に早番後、バイク飛ばして行ったんですがまさかの売り切れでフラれてしまいましたw

バスの運転手 | 2019年7月18日 21:05

バスの運転手さん

おはようございます!
私も移転前と移転後に食べてます。
売り切れの時もあったんですね〜。それは残念でした・・・。
現在の味は、店主さんの判断で場所柄かかなりマイルドになっています。
ブラックは、丸め限定、くじら食堂、いしかわや、井の庄濃菜麺荻窪店、新福菜館たかばし本店、いろは、などが好きです。

TETSU☆MAN | 2019年7月19日 08:32