久々に外した…。昼前に食事を済ませておく必要があったので、ちょっと早めに東京駅へ行って昼食をとることにした。そういえば東京駅地下街に旭川ラーメンの店があったはずなので、そこに行ってみることにする。あれ?店の名前が「游亀亭」に変わってる?以前は「番外地」という名前だったと思ったのだが。が、旭川ラーメンであることには変わりはない。店頭の券売機で「正油野菜ラーメン」と「半チャーハン」を買う。が、これが外れだった。旭川ラーメンというと私の頭の中では元祖北海道旭川ラーメン ぺーぱんや蜂屋 新横浜ラーメン博物館店の印象が強かったので、強烈な風味の醤油ラーメンを期待したのだが、甘めの醤油スープだったのでがっかり。野菜の量は多いのだがスープと合っていないように思える。何とか麺は食べきったけど、スープと野菜は全部食べきれず少々残してしまった・・・。ラーメンと一緒に頼んだ半チャーハンはパラっとしたチャーハンではなく、べとついた焼飯という感じだった。