平日の11時半に到着。この時間ほぼ満員である。こちらのお店は番外地南口店からどういう理由かわからないが現在の名前に変わったお店。立地はこちらのほうがよさそうであるが、価格は全部20円安い。券売機だからかもしれないが、こちらも旭川ラーメンを名乗っているのでどのような味を出すのだろうか興味があった。出てきたラーメンは番外地とほぼ同じビジュアルという醤油ラーメンという印象。スープを飲むとやはりやや油分が濃い味で、旭川独特の魚介系の出汁の味が感じられるがかなり淡い。麺は中細の縮れ麺でこれも番外地と同じ。麺はシコシコとした食感で、スープともよく絡んで、美味しい麺である。量は少なめ。具はチャーシュー・メンマ・きざみねぎで、スープと絡めて美味しく食べることができた。旭川ラーメンの持ち味を出している一杯であるが、味にもっとはっきりした輪郭があったほうがいいと思ったラーメン。立地がいいので来店される方が途切れないお店であるが、旭川系のラーメン店が増えているだけに、さらに強い個性がほしいと思った。